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얼큰하고 속이 풀리는 순두부찌개 만들기

국물요리/매운맛(국,탕,찌개 외)

by 훌리아 2017. 6. 4. 21:40

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01. 순두부찌개 만들기 순서


1) 순두부 재료준비, 순두부 양념만들기 2) 순두부 재료+양념 요리하기 순서로 포스팅을 했어요. 아래 순두부 재료준비, 양념하기 링크를 참고해주세요.

 

02. 순두부찌개 요리하기 순서 링크 


1) 순두부 찌개 재료준비 양념하기 http://foodroom.tistory.com/212

2) 순두부 찌개 만들기 (현재포스팅)


03. 재료 및 식재료비


1) 주재료 : 순두부(400g) * 4개

2) 부재료 : 다진돼지고기(200g), 바지락, 새우, 느타리버섯, 양파, 애호박

3) 식재료비 : 순두부(1600g) 2000원 + 바지락(260g) 1860원 , 새우(1/3) 1100원 , 애느타리버섯(200g) 600원, 양파(2개) 800원, 애호박 500원 = 6,860원

 

 



04. 순두부찌개 요리 시작하기


1) 순두부 찌개 재료준비 양념하기 http://foodroom.tistory.com/212

2) 순두부, 바지락(바지락 손질하는 방법), 다진돼지고기, 새우, 느타리버섯, 양파, 애호박을 준비합니다.

3) 고추기름 만들기 : 식용유4, 고춧가루3, 다진마늘1, 파

4) 고추기름에 다진 돼지고기(200g), 바지락, 새우를 넣고, 간장1, 굴소스1, 참치액1, 후추를 넣고 양념을 볶아줍니다.

 

5) 멸치육수(멸치육수만들기)를 넣습니다.

6) 애호박,양파,느타리버섯을 넣어주세요.

 

 

 



7) 강중불에 푹 끓여주세요.

 

8) 순두부를 넣어주세요.

 

 

 

9) 완성입니다~^^

10) 동영상보기


05. 얼큰하고 부드러운 순두부 찌개


고추기름으로 볶아 양념을 추가해서 깊은 맛과 감칠맛을 돋우면서 부드러운 순두부를 즐기기를 좋아합니다.^^ 이번에 고춧가루를 더 넣어서 했더니 벌겋게 끓여졌어요. 얼큰하고 맛났습니다. 기호에 맞게 양을 조절해 주세요.

 

 

06. 훌리아 푸드룸 소개


1) 훌리아 가성비 요리란? 

2) 모바일 영수증 챙기는 방법 

3) 감미료(설탕을 넣을까? 올리고당을 넣을까?) 

4) 감칠맛이란?  


방문해 주셔서 감사합니다. ^^




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