멸치볶음 황금레시피
1) 주재료 : 중 멸치 3줌
2) 부재료 : 땡초 1개
3) 양념 : 간장 2.5큰술, 굴소스 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 생강 0.2큰술, 후추 약간,
설탕 0.5큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 0.5큰술
달군팬에 멸치를 볶으면 비린 냄새를 없앨 수가 있어요.
단지 멸치가 단단해 져서 무른 멸치를 좋아하시면
(미림 or 청주 등)을 넣어 비린냄새를 없애주세요.
1) 주재료 : 중 멸치 3줌
2) 양념 : 간장 2.5큰술, 굴소스 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 생강 0.2큰술, 후추 약간,
설탕 0.5큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 0.5큰술
밥반찬에서 빠지면 너무 서운한 멸치볶음입니다`
너무 맛있게 되어서 사실 돼지불고기도 했는데, 이 멸치볶음이 더 맛나다고 그랬어요. ^^
땡초를 넣어서 맛있는 매운맛 양념이 되었어요.
식혀서 반찬통에 담았어요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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