진미채볶음 황금레시피
1) 주재료 : 오징어채 180g, 아몬드 조금
2) 양념 : 고추장 2큰술, 간장 0.5큰술, 굴소스 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 0.5큰술
다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2-3큰술, 고추기름 0.5큰술
3) 버터 1조각(1큰술)
오징어채 180g 준비하기~
고추장 2큰술, 간장 0.5큰술, 굴소스 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 0.5큰술
다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2-3큰술, 고추기름 0.5큰술
약불에 팬을 달구며 버터를 녹여주세요.
진미채를 버터에 촉촉하게 묻혀가며 볶아주세요. 계속 약불에..
진미채를 노릇하게 볶아졌을때 양념장을 붓고 불을 꺼주세요.
팬의 잔열로 양념을 볶아주세요.
아몬드를 조금 가루로 부셔서 뿌렸어요.
씹을 때마다 아몬드의 고소함을 느낄 수 있게 했어요. (사실 잘 모름 ㅎㅎ)
통깨를 팡팡 뿌리면 끝
이번 진미채볶음은 특별하게 고추기름을 반큰술 넣었어요.
보시면 아시겠지만 간장이 맛있어서 특히나 좋았는데 간장 반큰술, 굴소스 반큰술이 아주 짭조름하니 맛나게 했어요.
고추기름은 매콤함을 고추장과 UP시켰고요.
거기다 아몬드, 통깨의 고소함까지~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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