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진미채볶음 황금레시피~ 매콤 짭쪼름한 맛있는 진미채볶음 (고추장양념장 만들기)

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2021. 11. 16. 12:08

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진미채볶음 황금레시피

진미채볶음 재료 및 양념


1) 주재료 : 오징어채 180g, 아몬드 조금

2) 양념 : 고추장 2큰술, 간장 0.5큰술, 굴소스 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 0.5큰술

다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2-3큰술, 고추기름 0.5큰술

3) 버터 1조각(1큰술)

 

 

 

오징어채 180g 준비하기~

 

 

 

진미채볶음 양념장 만들기


고추장 2큰술, 간장 0.5큰술, 굴소스 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 0.5큰술

다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2-3큰술, 고추기름 0.5큰술

 

고추장 2큰술, 간장 0.5큰술

 

굴소스 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 0.5큰술

 

다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2-3큰술

 

고추기름 0.5큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

진미채볶음 만들기 Go Go ~~


 

약불에 팬을 달구며 버터를 녹여주세요.

 

 

진미채를 버터에 촉촉하게 묻혀가며 볶아주세요. 계속 약불에..

 

 

 

진미채를 노릇하게 볶아졌을때 양념장을 붓고 불을 꺼주세요.

 

 

팬의 잔열로 양념을 볶아주세요.

 

 

아몬드를 조금 가루로 부셔서 뿌렸어요.

 

 

씹을 때마다 아몬드의 고소함을 느낄 수 있게 했어요. (사실 잘 모름 ㅎㅎ)

 

 

통깨를 팡팡 뿌리면 끝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤 짭쪼름한 맛있는 진미채볶음 완성~~!!


이번 진미채볶음은 특별하게 고추기름을 반큰술 넣었어요.

보시면 아시겠지만 간장이 맛있어서 특히나 좋았는데 간장 반큰술, 굴소스 반큰술이 아주 짭조름하니 맛나게 했어요.

고추기름은 매콤함을 고추장과 UP시켰고요.

거기다 아몬드, 통깨의 고소함까지~!

 

그냥 줏어먹어도 맛나서 다 먹을뻔

 

뜨뜻한 밥한술에 진미채볶음 하나면 밥한그릇 뚝딱할기세~!였다고나 할까요? 아무튼 간만에 맛났음. 버터에 볶은것도 한몫을 했네요 ㅎㅎ^^;;

 

 

 

 

 

 

밥도 맛나서 정말 맛잇게 먹었어요.

 

오늘의 반찬~~~ 진미채 볶음 어떠세요? ^^

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

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