계란찜 황금레시피
국이 따로 없을때, 국없으면 밥못먹는다 싶을때, 계란찜 하나가 해결해 줄때가 있어요. 부드러워 목넘김이 좋아서 촉촉하게 떠먹을 수 있어서 참 좋아해요 ^^ 물을 넣어 계란찜 하는데 멸치육수가 있으면 더 맛나게 만들 수 있어요. 간 맞추기는 새우젓 또는 까나리액젓 반술 정도 넣어도 좋답니다~ 중탕을 하는 편인데, 수분으로 찌기 때문에 계란찜이 촉촉해요. 스텐레스 찜기 위에 그릇을 놓으면 끓는 물이 그릇 안으로 넘쳐 들어가지 않아 좋아요. ㅎㅎ
1) 달걀 5-6개
2) 멸치육수 있으면 좋음 (달걀 : 물 비율 = 1 : 1.3)
3) 간맞추기 (새우젓 0.5 작은술 or 까나리액젓 0.5큰술)
4) 파썰어 넣거나 그냥 찜하기
5) 중탕하는 시간 (20-30분)
오늘 점심을 뭘 먹을까?
오늘저녁은 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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