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오리불고기 간장소스 양념 만들기

고기요리(불고기)/오리로스,양념

by 훌리아 2017. 2. 23. 12:05

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불고기란? 쇠고기 등의 살코기를 얇게 저며 양념하여 재었다가 불에 구운 음식. 또는, 그 고기를 말합니다. ^^ 저는 무조건 소불고기만을 생각했는데... ^^;; 뭘 좀 많이 몰랐네요. 오리불고기를 해먹었어요. 오리고기를 많이 먹는 편인거 같아요. 마트에 가보면 잘 손질해서 포장해뒀더라고요. 기존의 고기들~ 돼지고기,소고기, 닭고기에 비하면 밀리긴 하지만, 그래도 꾸준한 판매량을 보이는 것 같아요. 오리로스구이도 맛있고, 고추장양념도 맛있고, 이번에 간장양념을 해서 먹어봤어요. 1+1가격이 7,880원이면 무척 저렴하기도 하고요. 한팩은 양이 조금 적은것 같아서 2팩을 다 사용했어요. 


대림냉장오리로스간 수량 2개 \7,880원


 훌리아 가성비 요리란? ☆


<오리불고기 간장소스 양념 만들기>

참치액1.5, 굴소스1, 간장2, 사과1/3,

설탕1, 물엿1, 참기름1/2, 후추0.5, 맛술1, 생강조금

양파중 1개, 파, 마늘, 매운고추5, 소금 약간






오리로스구이할땐 지방을 다 떼어냈었는데 이번엔 거의 남겨뒀어요.



이마트http://tylio.me/t5l0i0v77t

다향오리 냉장 슬라이스800g


양파, 파, 베트남 매운불고추4-5개, 통마늘을 준비했습니다.




바질이 있어서 오리고기에 뿌려줬어요. ^^ 꼭 넣지 않으셔도 돼요.



손으로 주물럭~





<오리불고기 간장소스 양념 만들기>

참치액1.5, 굴소스1, 간장2, 사과1/3,

설탕1, 물엿1, 참기름1/2, 후추0.5, 맛술1, 생강조금

양파중 1개, 파, 마늘, 매운고추5, 소금 약간





양념을 잘 섞어주세요.








강중불로 익히다. 야채를 넣고 중약불로 익혀주세요.














먹을 만큼만 뚝배기에 담아서 먹었어요 ^^




생홍합탕은 정말 오래도록 먹었네요 ^^;


(아래 참고링크)

훈제오리구이 https://foodroom.tistory.com/767

오리로스구이 https://foodroom.tistory.com/454

고추장오리불고기 https://foodroom.tistory.com/434


훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다~


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