상세 컨텐츠

본문 제목

매콤한 고추장 양념 대패삼겹살 제육볶음 만들기

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2021. 8. 2. 13:00

본문

728x90
반응형

 

매콤한 고추장 양념 대패삼겹살 제육볶음 만들기


1) 주재료 : 대패삼겹살 500g

2) 부재료 : 양파 1개 반, 파 1개, 당근 1/3개, 매운고추 2개

3) 양념 : 다진마늘 2큰술, 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술,후추약간, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 생강 약간, 설탕 1큰술, 올리고당 3큰술



 

 

매콤한 고추장 양념 대패삼겹살 제육볶음 만들기

 

매콤한 고추장 양념 대패삼겹살 제육볶음 재료 준비하기


양파를 1개반해서 듬뿍 넣었어요. 파는 흰부분만으로 1개 썰어서 넣고, 당근 조금, 매운고추 2-3개를 넣었어요.

대패삼겹살은 남은게 있어서 사용했어요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 고추장 양념 대패삼겹살 제육볶음 요리하기


달군팬에 올리브유를 2-3큰술 넣고 대패삼겹살을 볶기시작함.

거기에 양념을 듬뿍(야채까지 감안) 넣어 볶아줬어요

 

올리브유를 두르고 대패삼겹살을 양념을 넣어 볶아주세요.

 

양념 : 다진마늘 2큰술, 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술,후추약간, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 생강 약간, 설탕 1큰술, 올리고당 3큰술

 

야채를 함께 넣고 숨이 많이 죽지 않도록 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 고추장 양념 대패삼겹살 제육볶음 완성~!!


요리는 정말 간단해요. 양념을 미리 만들어서 하루정도 숙성해서 사용하면 더욱 진한 맛을 낼 수 있으니 참고하세요~

 

참깨를 듬뿍~ ^^;;

 

국산 대패삼겹살이라 잡내가 적어서 좋았고, 마냥 얇지만 않아서 식감이 좋았어요.

 

야채는 많이 해서 같이 볶았구요. 양파와 파(흰부분)를 듬뿍 넣었어요.

 

한끼 제대로 먹었다는 생각을 문득 들게하는 제육볶음이랄까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요즘 날이 더워서 힘도 없고, 이럴땐 미역오이냉국이랍니다.

시원해서 꿀꺽꿀꺽 드링킹한다니깐요.

거기다 제육볶음까지~!!

 

 

* 미역오이냉국

https://foodroom.tistory.com/1147

 

한여름 집밥메뉴추천 미역오이냉국이 최고여라~!

미역오이냉국 재료 및 양념 (2인분) 1) 주재료 : 미역 2줌, 오이 1개, 매운 고추 1개, 통깨 2) 간맞추기 : 소금 : 설탕 : 식초 = 1 : 2 : 3 비율로 넣기 * 찬 생수 및 얼음 준비하기 미역오이냉국 재료 준비

foodroom.tistory.com

 

얼음가지 띄어서 드시면 너무 시원하고 좋아요.

 

미역오이냉국과 제육볶음

 

제육볶음 한 입 하시지요~!

 

밥도둑 없는 힘도 샘솟게 하는 밥심입니다~

 

여름더위야 가랏!

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png