1) 주재료 : 미역 2줌, 오이 1개, 매운 고추 1개, 통깨
2) 간맞추기 : 소금 : 설탕 : 식초 = 1 : 2 : 3 비율로 넣기
* 찬 생수 및 얼음 준비하기
미역 2줌을 찬물에 불려주세요. (15-30분 정도)
소금 : 설탕 : 식초 = 1 : 2 : 3 비율로 넣어주세요.
(물량 500g - 소금 0.5큰술 : 설탕 1큰술 : 식초 1.5큰술)
간을 본후 자신의 입맛에 맞게끔 더 추가로 넣으시면 됩니다.!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
여름별미 / 열무 비빔 냉면 & 열무 물 냉면 황금레시피 (1) | 2024.05.26 |
---|---|
열무냉면 만드는 법~ 6월 여름초 고깃집 열무냉면 집에서도 맛있게 만들어 보아요~ (1) | 2023.05.29 |
오이냉국 황금레시피~ 무더위에 시원한 오이냉국 '이것' 넣으면 더욱 맛있어요~! (0) | 2022.08.20 |
냉우동 레시피~ 집에서 만든 여름철 시원한 냉우동 요리 (2) | 2022.08.14 |
무더위 날릴 여름별미 / 복숭아 콩국수 만들기 (0) | 2021.07.26 |
[여름별미] 골뱅이 쌈장과 머위쌈 (0) | 2021.06.07 |
시원한 오이냉국 / 오이미역냉국 초간단 만들기 (0) | 2020.06.10 |
입맛없을때 도토리 묵채냉국 (0) | 2020.06.04 |
시원한 냉국~ 초간단 오이미역냉국 (2) | 2019.07.16 |
여름더위 입맛 살리는 면요리 & 칼로리 낮은 반찬 추천 (0) | 2019.06.21 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역