가장 중요한건 시원한 생수 + 얼음 이예요~ 시원한 맛으로 먹는 오이냉국 입니다 ^^
미역을 찬물에 담궈 불린후, 헹굼해 주세요.
미역은 금방 불기도 하지만 양이 많을 땐 물기를 꼭 짜서 냉장보관해 다음날 사용해주세요.
더 나중에 드실거라면 냉동보관해 주세요.
미역의 비린맛은 찬물에 헹굼으로 가시지만, 그마저도 싫으시면 끓는 물에 데칠 수도 있으니 참고해주세요.
오이 1개, 땡초 1개 썰어서 준비해 주세요.
(여기에 홍고추나 양파를 추가하셔도 좋아요)
생수는 700g ~ 1kg 정도 (2인분) 준비해주세요.
방법 1. 재료에 밑간하기
방법 2. 생수에 간을 하기
오늘 점심을 뭘 먹을까?
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
오이냉국 황금레시피~ 무더위에 시원한 오이냉국 '이것' 넣으면 더욱 맛있어요~! (0) | 2022.08.20 |
---|---|
냉우동 레시피~ 집에서 만든 여름철 시원한 냉우동 요리 (2) | 2022.08.14 |
무더위 날릴 여름별미 / 복숭아 콩국수 만들기 (0) | 2021.07.26 |
한여름 집밥메뉴추천 미역오이냉국이 최고여라~! (0) | 2021.07.21 |
[여름별미] 골뱅이 쌈장과 머위쌈 (0) | 2021.06.07 |
입맛없을때 도토리 묵채냉국 (0) | 2020.06.04 |
시원한 냉국~ 초간단 오이미역냉국 (2) | 2019.07.16 |
여름더위 입맛 살리는 면요리 & 칼로리 낮은 반찬 추천 (0) | 2019.06.21 |
매운 오이미역냉국 (0) | 2018.07.31 |
한여름 시원한 콩나물냉국 만들기 (0) | 2017.07.09 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역