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쥐포 볶음 맛있게 만드는 법~ 오늘의 밑반찬 / 고추장 양념 쥐포볶음 만들기

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2021. 3. 9. 18:32

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쥐포 볶음 맛있게 만드는 법

밑반찬 쥐포볶음 재료 및 양념


1) 주재료 : 쥐포 200g - 맥반석 쥐포구이(조미됨것 사용, 양념은 짜지않도록 량을 조절해주세요.)

2) 고추장양념(다소 짭짤함, 밥반찬용)고추장 2큰술, 굴소스 0.5큰술, 간장 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 0.5큰술, 다진마늘 1큰술, 생강가루 0.5큰술, 올리고당 3큰술, 설탕 0.5큰술 

 

밥반찬 / 쥐포볶음

 

 

 

 

 

쥐포볶음 재료준비하기


쥐포 200g  한입에 넣기 좋기 가위로 잘라 크기를 고르게 해주세요 ^^

 

 

쥐포 고추장 양념 레시피

(쫌 짭짤해요. 쥐포도 조미된거 사용했으면 양념 고추장, 굴소스, 간장 량을 살짝 줄여주세요.)

고추장 2큰술, 굴소스 0.5큰술, 간장 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 0.5큰술, 다진마늘 1큰술, 생강가루 0.5큰술, 올리고당 3큰술, 설탕 0.5큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쥐포볶음 만들기 GoGo~~!!

술안주로 1+1 맥반석 쥐포구이 조미된 것인데 샀었어요.

그런데 밥반찬 하나 하려다 거진 1개 반 다 넣어 볶았어요.ㅎㅎ;;

 

 

쥐포의 쥐린내는 달군팬에 미리 볶아서 날려도 좋고, 맛술이나 미림, 소주를 양념에 섞으셔도 좋아요.

 

저는 올리브유를 붓고 쥐포를 볶았어요.

 

금새 타버릴 수 있으니 불의 세기를 낮춰주세요.

 

불을 끈 상태에서 고추장 양념을 넣고 볶아주세요. 잔불만으로도 충분해요.

 

간을 보시면 알겠지만, 저같은 경우는 조미된 쥐포이기도 하고 평소보다 좀 더 짭짤하다 싶더라고요. 밥반찬이라 괜찮은 정도였어요.

 

참깨로 마무리

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥반찬 쥐포볶음 완성~


밥맛있게 한 입씩 먹을 수 있는 쥐포볶음입니다~

 

 

단짠한 고추장 양념에 짭짤하니 미역국하고도 맛있게 먹었어요. ㅎㅎ

 

 

김치, 갓김치, 쥐포볶음 반찬에 소고기 미역국을 거나하게 먹은 저녁 굿굿~!!

 

쥐포볶음 어떠세요? 맛있어요~!!!

 

 

 

미역국 링크

foodroom.tistory.com/1086

 

속이 든든한 무 소고기 미역국

소고기 미역국 재료 및 양념(5~6인분) 1) 주재료 : 미역15~20g, 소고기 350g (50g-20인분량입니다. 저는 절반은 넣어서 물에 불렸는거 같은데 10인분은 아니고 5-6인분량이고 생각하고, 제가 미역량을 좀

foodroom.tistory.com

 

 

Daum 메인에 쥐포볶음 by 훌리아

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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