1) 주재료 : 건면 2개, 차돌박이 300g, 표고버섯 2개, 콩나물 200g
2) 고추기름 만들기 : 올리브유 + 고춧가루 1큰술 + 파 1/2개 + 마늘 3-4개
(고기 밑간 후추약간)
신라면 건라면은 기름에 튀기지 않아서 담백해서 선호하게 되었어요.
거기에 차돌박이, 표고버섯을 준비했어요.
버섯은 건버섯이었는데 미리 불려주었어요.
* 버섯을 통째넣어 끓이면 너무너무 맛있어요~! *
1) 고추기름내서 우선 차돌박이를 볶아주세요.(고기 밑간 후추약간)
(고춧가루 1큰술, 파 1/2개, 마늘 3-4개)
2) 물을 붓고 버섯 넣어 끓여주세요.
3) 건면 넣고 끓이기
콩나물을 넣으면 뚜껑을 열은 채로 계속 끓여주세요.
(콩나물 풋내 날라가요~)
건면의 단백함과 차돌박이의 쫄깃함 그리고 표고버섯을 넣어 감칠맛나는 국물맛이 최고예요!
훌리아 푸드룸이었습니다.
응원댓글 많은 관심 부탁드려요~!
감사합니다.
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