부산 대연동 막창과 삼겹이 만났을때~
불.막.열.삼.
불타는 막창~ 열받은 삼겹~ ㅋㅋㅋ
썬더치킨 사장님은 업종을 변경하셔서 화사의 곱창대란에 편승하셨나봅니다.ㅎ
안그래도 나혼자산다 화사곱창 대박나서 저도 이후로 곱창을 먹었어요. 대연양곱창에서 먹었어요.(포스팅 잊음)
썬더치킨 자리에 불막열삼을 보고서 드디어 왔는데요~
소막창 2인분에 불막창(돼지) 1인분을 주문했어요.
소막창은 아래 그림과 같이 홍창(막창)이라 부르는 소의 4번째 위라고 합니다.
소 보다 돼지가 특유의 냄새가 더 나는 편이라 불막창은 저에게 아무래도 양념으로도 가시지 않는 누린내가 나서 별로였어요.
민감한 편이기도 하고, 참고하세요. 대신 소막창은 맛있게 잘 먹었답니다 ^^
새팅을 하고 조금 기다려야 소막창이 나왔어요~
(막창과 껍데기는 초벌하여 나오기때문에 시간이 조금 걸린다고 해요~)
소막창이 툼실하게 맛나게 초벌되어 나왔어요.
구우면서 먹기좋게 잘랐어요.
청국장이 참 맛났는데~ 밥한공기 넣고 비비긴에 양이 조금 모자랐어요. 미리 떠 먹기도 했고.. ㅎㅎ
저녁을 먹지 않아서 밥한공기 후딱 비벼서 먹었어요.
막창 먹다보면 느끼한 맛이 청국장으로 희석되는 것 같았어요.ㅎ
막창과 함께 청국장에 비빈 밥과 함께 먹었어요. ㅋㅋ
김도 썰어서 넣고요~~
청국장이 조금 모자랐지만~ 너무 맛나게 먹었어요. ㅎㅎ 워낙 청국장 좋아하기도 하고요~~
소막창 노릇하게 익혀서 맛나게 쌈을 싸서 먹었답니다~
소막창과 청국장을 먹고서 불막창이 나왔어요.
매운맛에 먹는거긴 한데... 저는 별로 였어요. 누린내가 느껴져서 (개취입니다. 제가 좀 민감해서요)
다음에~ 곱창전골을 한 번 먹어보고 싶어요~ ^^
우리동네 맛집~ 불막열삼이었습니다.~
번창하세요~~
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