모소리살?
돼지고기 특수부위로, 돼지고기 뒷덜미살을 모소리라 합니다. 꼬들꼬들, 성근성근 씹히는 식감과 고기맛이 고소합니다. 항정살처럼 흰부위 지방과 고깃살이 층층이 박혀있습니다.
부산 대연 모소리
우리동네 모소리 대연점 오픈해서 가봐야지 하다가~ 드디어 다녀왔네요. 생기자 마자 손님들이 그득차 있어서 궁금하던 참였습니다. 대연동에서 양산박 소금구이점이 유명해서 고깃집하면 양산박(http://foodroom.tistory.com/7)이거든요. 뜻밖에도 여기 모소리가 오픈하자마자 손님이 많아서 신기했어요~ㅎㅎ
(부산 남구 대연동 1743-1)
우선 모소리살(120g-10000원) 2인분 / 돼지껍데기(6000원)를 주문했어요~
강된장 소스와 매운맛 양배추겉절이와 시큼한 양배추 절임, 양파마늘 피클이 소스로 나왔어요.
확실히 모소리살은 느끼함이 있어요. 먹을때 강된장 소스에 푹 찍어서 먹는게 수순이더라고요..
(저 개인적으로는 느끼함이 오래갔어요. 마늘, 파채가 없는게 아쉽기도 했고요. 매운맛 양배추겉절이는 특이하긴 했지만 샐러드로 먹는 습관 때문인지 저는 손이 별로 가지가 않았어요.. )
연탄불의 불맛을 확실내서 좋았고요. 연탄불로 달군 두꺼운 철근이 인상적이었어요.
달구는데 오래걸려서 되도록 교체하지 않고 계속 쭉~ 사용하는 편이 좋다고해요. 탄부분은 지방으로 닦아주시더라고요.
요렇게 싸서 먹고, 강된장에 찍어먹고~
다른 메뉴에 짜글이밥, 제주된장찌개가 있어요.
된장맛이 좋긴 하더라고요.
다음에 기회가 되면....
저는 껍데기를 좋아해서 포크밸리에서 껍데기 자주 사와서 술안주로 먹거든요. ㅎㅎ
껍데기맛을 안볼수가 없더라고요.
누린네가 전혀~ 안나서 좋았어요. ^^
콩가루에 찍어서 먹고,,, 그런데 느끼함이 가시가 않아서.. 다시 강된장에 막~ 찍어서 먹었어요 ^^;;
밖에서 훤히 들여다 보이는 내부라서 부담스러웠는데, 내부에 앉아서는 그런 생각이 또 들지 않더라고요.
직원분들도 친절하고, 고기맛도 깔끔하고, 마늘과 파채가 없어서 아쉬웠지만, 나름 특색있는거라고 생각합니다.
강된장도 맛나고요. ㅎㅎ
-우리동네 맛집 소개 끝-
소소한 일상 대연동 바다장어구이 (0) | 2019.02.23 |
---|---|
못골시장 수양숯불갈비 (안창살, 양념돼지갈비, 냉면) (0) | 2019.01.14 |
부산 대연동 마울진갈비탕 진갈비탕 2인분 포장하기 (2) | 2018.12.06 |
국가대표 (고기가 맛있는 집) 부산 남구 대연5동 (대연초등학교 맞은편) (1) | 2018.09.19 |
부산 대연동 불막열삼 (소막창 맛집) (0) | 2018.07.26 |
부산 대연동 어묵바 <미친 오빠> (0) | 2018.06.19 |
부산 대연동 삼구족발 (삼구족발+삼구불족) (0) | 2018.05.28 |
부산 경대 고기맛집 <꾸이점빵 92.8> 스테이크 깍뚝 소금구이 (0) | 2018.03.12 |
매운맛이 급 생각날때 호호닭발 경성대점에서 닯발과 조개탕~ (0) | 2017.11.14 |
경성대 불맛~ 부산항 연탄구이 조개구이 & 삼겹살 구이 (0) | 2017.09.12 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역