버섯을 마트에 가면 꼭꼬 사가지고 오거든요. 국에 볶음에도 안들어가는 곳이 없어서 싸고 맛좋을때가 자주 사게 됩니다. 그런데 당일 다 사용하지 않기 때문에 보관하고 오래 먹으려고 궁리하게 되거든요. 버섯을 실온에 두게 되면 습해지면서 금방 상합니다. 그렇다고 냉장실에 그냥 두게 되어도 물기가 베어서 곧 버섯이 상하게 되더라고요.그래서 썰어서 냉동보관을 하고 있어요. 주부님들은 이미 다 알고계신 내용이실겁니다. 지퍼백이 없어서 가장 작은 비닐에 담아서 여러개 묶어 냉동보관을 했어요. ^^필요할때마다 꺼내서 사용하니 간편하고 좋았습니다. 저는 생강도 통째 냉동시켜서 필요할때마다 강판에 갉아서 쓰고 있어요. 저는 이게 참 신세계다~ 생각하고 있어요. ^^; 참고하세요~
그러고 보니 냉동실엔 남은 파나 양파 버섯류 배추 등을 냉동보관하고 있어요. 냉동보관을 하시더라도 기간을 보름이나 1개월 이내 다 사용하시는 것이 건강에 좋으세요~! 너무 오래두고 드시면 헤롭습니다~
표고버섯을 썰어주세요.
새송이버섯은 밑둥을 깨끗이 잘라내 주세요.
감사합니다~
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