1) 주재료 : 돼지삼겹살 700g
2) 부재료 : 부추 2-3줌, 양파 1개
3) 양념 : 고춧가루 2큰술, 고추장 4 큰술, 간장 2 큰술, 굴소소 2 큰술, 꿀 3 큰술(or 설탕, 올리고당 사용가능), 참기름 1 큰술, 후추 약간, 다진마늘 1 큰술, 생강 조금
영양만점 부추 넣은 돼지 두루치기~!
돼지 삼겹살을 적당한 크기로 썰어서 준비하고, 부추와 양파도 썰어서 준비했어요!
부추도 씻어서 적당한 크기로 썰었어요. 길게 두면 먹을 때 불편할 수 있어서 부추는 썰어주는 편이 좋더라고요.
돼지두루치기 양념장 만들기
고춧가루 2큰술, 고추장 4 큰술, 간장 2 큰술, 굴소소 2 큰술, 꿀 3 큰술(or 설탕, 올리고당 사용가능), 참기름 1 큰술, 후추 약간, 다진마늘 1 큰술, 생강 조금
1) 우선 돼지고기 삼겹살을 따로 볶아서 익혀주세요. (80% 익히기)
기름기를 1차적으로 한번 빼고 두루치기를 하면 좀 더 단백하게 드실수있어요. 에어프라이어를 이용해도 좋은데 고기는 또 팬에 굽고 불맛이 나면 더 맛있어요~
2) 궁중팬에 올리브유를 두르고 양파를 볶다가 구운 삼겹살을 넣어주세요.
3) 두루치기 양념장을 넣어주세요.
3) 돼지 두루치기 양념장이 잘 베이도록 볶은후에 부추를 넣어 볶아주세요.
매콤한 돼지 두루치기가 맛있게 완성되었어요!
부추도 듬뿍 먹고 부추가 영양만저인거 아시죠?
쫀득하고 담백한 돼지고기 두루치기
참깨 팡팡~!
모듬쌈 한 입해주세요. 꿀맛이에요~!
남은 양념으로 밥을 비벼서 드시면 지대로 드시는 겁니다. 자주는 안되고 어쩌다 한번!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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