상세 컨텐츠

본문 제목

골뱅이 넣은 비빔라면 맛있게 먹는 방법

면요리/면류-라면

by 훌리아 2020. 8. 4. 12:34

본문

728x90
반응형

새콤달콤 비빔라면 재료 및 양념


1) 주재료 : 비빔라면, 

2) 부재료 : 골뱅이 1캔, 상추 한줌, 양파 1개, 당근 조금, 오이 1개, 콩나물 150g

3) 양념 : 골뱅이캔 국물 2-3큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 굴소스 0.5큰술, 후추약간, 올리고당 1큰술, 참기름 0.5큰술, 식초 0.5큰술

 

 

새콤달콤 비빔라면

 

 

 

 

비빔라면 재료 준비하기


1) 콩나물 절반은 데치고, 절반은 콩나물국 끓이기

 

콩나물 삶은후 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜고 채에 받쳐두기
야채를 썰어서 준비해주세요.

 

멸치육수에 콩나물 넣고 끓이다 파, 다진마늘, 후추약간 넣기

 

비빔라면과 함께 먹으면 좋아요~ ^^

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭘 먹을까?

 


 

 

 

 

 

 

 

비빔라면 면 삶고, 양념 준비하기


1) 비빔라면에 든 양념을 사용하고, 재료가 추가로 더 들어가기 때문에 양념을 추가로 만들어주세요.

 

 

 

비빔라면 양념장(추가) 


골뱅이캔 국물 2-3큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 굴소스 0.5큰술, 후추약간, 

올리고당 1큰술, 참기름 0.5큰술, 식초 0.5큰술

 

골뱅이는 국물과 분리하고, 양념장으로 쓸 국물을 조금 덜어내 주세요.

 

고추장 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 굴소스 0.5큰술, 후추약간
올리고당 1큰술, 참기름 0.5큰술, 식초 0.5큰술

 

추가 야채 재료에 넣을 양념을 만들었어요

 

 

비빔라면 야채와 양념 비비기


골뱅이와 삶아낸 콩나물을 너른 용기에 담고,

 

썰어놓은 야채도 담아주세요.

 

비빔라면도 삶아서 찬물에 헹군후 재료와 함께 담아주세요.

 

 

비비기 좋게 뒤섞어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭘 먹을까?

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비빔라면 양념을 우선 넣어 비벼주세요.

 

 

추가 양념을 붓고 마져 비벼주세요. 참깨 뿌리고 마무리~

 

새콤달콤 비빔라면 완성~!!!


비빔면은 야채듬뿍~! 김가루~! 거기에 게살까지 찢어서 함께 드시면 더욱 맛있어요~!!

 

양념은 모자라지 않게 넉넉히 만들어 사용해주세요. 모자라면 맛이 떨어져서~ ^^;;

 

아삭하고 맛좋은 야채와 함께 드시면 좋아요~!

 

 

 

김가루를 꼭~ 뿌려드세요~!!

 

 

 

 

탱글탱글 골뱅이~ 비빔라면 별미죠 별미~!

 

매콤한 비빔라면엔 개운한 콩나물국~!

 

게살을 찢어서 함께 드셔도 좋아요~! ^^

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png