고등어 구이 맛있게 하는법
저는 비린내가 싫어서 사실 고등어조림이나, 고등어구이를 잘 해먹지 않는 편이예요. 그런데 회전오븐을 사용하고 나니깐 고등어구이도 그렇게 싫지는? 않게 되었어요. 완전 바짝 구워서 비린맛도 덜하고 계속 불앞에서 기름에 굽지 않아서 좋고, 요리하면서 냄새가 베이지도 않아서 좋고 이런점들이 굿이더라고요~ ^^;; 처음에 멋모르고 고등어 머리까지 회전오븐에 넣고 돌렸는데, 고등어 머리가 들어가서 회전오븐통 길이와 맞지 않아서 고등어가 다 해체되어 부서졌더라고요, 꼭 머리는 잘라내고 고등어 몸통만 넣고 돌려주세요.
1) 레몬물에 10분간 담구기
2) 키친타올(티슈) 물기 닦아내기
3) 소금간 살짝하기
* 다른방법으로는 고등어 껍질을 벗겨내기
(요건 이런저런 핑계로 못하는 경우가 많음 ^^;)
(처음 실패 - 고등어 머리까지 회전오븐에 돌림 ㅋㅋㅋㅋ)
오늘 점심을 뭘 먹을까?
(고등어 머리는 잘라내고, 회전오븐에 넣기)
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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