계절마다 먹어야하는 맛이 있다고해요~ ^^ 봄엔 짭짤하게, 여름에 새콤 달짝지근하게, 가을엔 달큰하게, 겨울엔 매콤하게 먹어야 한다고 해요. 우리 인체의 장이 좋아하는 맛이라고 해요. 예로 여름엔 열무김치, 나박김치 등을 먹고 가을엔 깍두기, 겨울엔 김장김치라고 설명할 수 있어요. 김치도 다~ 맛이 다르잖아요. 다 이유가 있었나 봅니다.ㅎㅎ ^^
탕수육은 새콤달콤한 맛이 나잖아요. 고기말고 골뱅이를 튀겨봤어요. 이연복 쉐프가 알려준 비법 (돼지고기 등심 200g 기준, 전분 비율 : 고구마 전분 120g, 감자 전분 40g, 옥수수 전분 20g / 소스 비율 : 물 150ml, 식초 50ml, 설탕 5T, 간장 2T) 으로 만들어 보려고 했는데 재료가 제대로 준비되지 못해서 사실 조금 미흡한 포스팅입니다. 전분과 소스비율도 저 나름대로 했어요~~ ㅎㅎ
1) 주재료 : 골뱅이 300g (2캔)
2) 반죽 : 감자전분 1/2컵 + 달걀 1개
3) 소스 : 물 1/3컵 + 간장 1/3컵 + 식초 1/3컵 + 꿀 2큰술
(다소 미흡한 포스팅이오니 참고만 해주세요 ^^;;)
오늘 점심은 뭐 먹을까?
골뱅이는 비릿한 맛이 날 수 있어서 골뱅이를 흐르는 물에 씻어낸후
맛술이나 소주로 주물럭한후 채에 받쳐주세요.
오늘 저녁은 뭐 먹을까?
오늘밤 야식은 뭐 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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