매운 주삼불고기 재료 및 양념
1) 주재료 : 주꾸미(400g), 대패삼겹살(400g) - 4인분
2) 부재료 : 양파 2개, 파 1개, 당근 1/2개
3) 양념 : 고춧가루 4큰술, 고추장 2큰술, 간장 1큰술, 참치액 1큰술, 올리고당 3큰술, 사과 1/2개, 양파 1/2개, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 캡사이신 1/3큰술, 생강약간, 맛술 1큰술
주삼불고기 만들기 순서
1) 주꾸미 손질하기
2) 부재료(당근, 양파, 파) 썰어서 준비하기
3) 양념 만들기
4) 주꾸미+대패 삼겹살+ 야채 양념 넣고 주물럭하기
5) 숙성시킨후 조리해서 먹기
1. 주꾸미 손질법
내장과 먹통을 제거한후 밀가루를 넣어 주물럭하고 흐르는 물에 씻어주세요.
주꾸미를 손질한후 채에 받쳐 물기를 빼주세요.
주꾸미는 금방 익혀지거든요. 그래서 두꺼운 삼겹살보다는 대패삼겹살을 준비했습니다.
양파, 파를 뜸뿍 넣어주세요~
주삼불고기 양념 만들기
고춧가루 4큰술, 고추장 2큰술, 간장 1큰술, 참치액 1큰술, 올리고당 3큰술, 사과 1/2개, 양파 1/2개, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 캡사이신 1/3큰술, 생강약간, 맛술 1큰술
주꾸미 & 대패삼겹살 & 야채에 양념을 넣고 주물럭해주세요.
양념에 숙성시켜서 먹으면 좋아요. ^^ 시간이 없을땐 그냥 조리해도 괜찮아요~ ^^;;
저는 하루 지나서 조리를 했어요. 시간이 너무 지나면 수분이 빠져나서 안되고요~
후라이팬에서 중약불로 익혀주세요.
반반씩 나눠서 이틀을 먹었어요. 4인분량이라서요~
생각보다 양념국물이 많이 생겨서 밥을 볶아먹었어요~
신김치 쫑쫑 썰어넣고 김가루 뿌리고 참기름 두르고 참깨로 마무리~
맛있어요~
주꾸미 제철에 많이 드시고 건강을 챙기세요~ ^^
훌리아 푸드룸이었습니다. 감사합니다~
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