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돼지 두루치기 만드는 법~ 저녁메뉴 / 매콤한 돼지두루치기 만들기

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2021. 4. 5. 16:30

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돼지 두루치기 만드는 법

저녁메뉴 / 돼지두루치기 재료 및 양념


1) 주재료 : 돼지고기 목살 600g

2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 당근 1/3개

3) 양념 : 다진마늘 2큰술, 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술,

후추약간, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 

생강 약간, 설탕 1큰술, 올리고당 3큰술

 

 

 

 

 

 

돼지두루치기 재료 준비하기


돼지고기 목살 600g, 양파 1개, 파 1개, 당근 1/3개 썰어서 준비하기

 

돼지고기 목살 600g
양파 1개, 파 1개, 당근 1/3개 썰어서 준비하기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지두루치기 양념 만들기


다진마늘 2큰술, 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술,

후추약간, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 

생강 약간, 설탕 1큰술, 올리고당 3큰술

 

다진마늘 2큰술, 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술,
후추약간, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 
생강 약간, 설탕 1큰술, 올리고당 3큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지두루치기 양념 만들기


 

팬에 올리브유를 넉넉히 부소 고기를 넣어 볶아주세요.

 

 

양념을 넣기 전에 고기가 어느정도 익힌걸 확인해주세요. 양념을 넣고 나서는 고기가 제대로 익었는지 잘 확인되지 않거든요.

 

양념이 고기에 잘 베이도록 볶다가

 

떡볶이 떡을 넣어 함께 볶아주세요. (너무 딱딱한걸 넣은면 따로 익지 않기 때문에 떡은 말랑한 상태가 좋아요)

 

야채를 넣고 남은 양념을 넣어 함께 볶아주세요. 

 

돼지 두루치기 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지두루치기 완성~~~!!!!


 

목살을 한입 크기로 적당히 썰어 먹음직 스럽게 되었어요.

 

참깨로 마무리

 

맛은 진한 고추장 양념 베이스 예요. 굴소스와 간장을 넣어 맛이 깊고 진하게 베였답니다. 다소 짜다 싶으시면 올리고당을 더 둘러주세요.

 

밥이랑 고기한점 맛있게 먹은 저녁이었답니다~

 

요즘은 먹을게 마땅찮은 기분이 들어 모든 요리를 돌아가면서 해먹는것 같아요. 오랜만에 먹는 돼지 두루치기~!!

 

 

 

 

파김치와 쌈무와 함께 먹었어요. 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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