1) 주재료 : 짬뽕라면 2개
2) 부재료 : 오징어 1/2마리, 새우 3개, 숙주 200g, 애호박, (느타리, 표고, 팽이)버섯 조금씩,
당근 조금, 땡초 2개, 대파 1/2개, 마늘 반줌
3) 라면스프 1개, 고춧가루 2큰술, 후추 약간, 달걀 1개
2) 부재료 : 오징어 1/2마리, 새우 3개, 숙주 200g, 애호박, (느타리, 표고, 팽이)버섯 조금씩,
당근 조금, 땡초 2개, 대파 1/2개, 마늘 반줌
기본 라면 스프 1개와 고춧가루 2큰술이 들어가고 땡초도 2개나 들어갔어요.
아주 얼큰하기도 하고 해물과 야채, 버섯, 파가 들어가서 국물맛도 제법 좋아요.
매운맛을 다소 부드럽게 하는 방법이 바로 달걀을 하나 풀어서 넣는 방법이예요 ^^ 참고하세요~
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
청양고추 넣은 어묵 짬뽕 라면 (2) | 2021.06.10 |
---|---|
배홍동비빔면을 이용한 골뱅이소면 요리법~ 더 맛있게 만드는 방법 (0) | 2021.04.26 |
초간단 어묵라면 레시피 오동통 너구리 어묵라면 끓이기 (0) | 2021.04.06 |
쭈꾸미라면 황금레시피~ 해장라면 / 쭈꾸미 라면 끓이기 ㅋㅋㅋ (0) | 2021.03.31 |
굴라면 끓이는 방법~ 국물맛 진한 굴라면 만들기 (2) | 2021.01.26 |
골뱅이 넣은 비빔라면 맛있게 먹는 방법 (0) | 2020.08.04 |
안 느끼한~ 고추짜장면 만들기 (0) | 2020.07.28 |
비빔라면 레시피~ 더운 초여름~ 골뱅이, 삼겹살 넣은~ 비빔라면 (0) | 2020.05.06 |
매콤한 고추짜장면 만들기 (짜왕건면 3개) (0) | 2020.02.27 |
기생충 짜파구리 조리법 (Parasite JJAPAGURI recipe) (1) | 2020.02.17 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역