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얼큰한 오징어 짬뽕 라면 / 해물라면

면요리/면류-라면

by 훌리아 2021. 1. 15. 11:16

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얼큰한 오징어 짬뽕 라면


1) 주재료 : 짬뽕라면 2개

2) 부재료 : 오징어 1/2마리, 새우 3개, 숙주 200g, 애호박, (느타리, 표고, 팽이)버섯 조금씩,

당근 조금, 땡초 2개, 대파 1/2개, 마늘 반줌

3) 라면스프 1개, 고춧가루 2큰술, 후추 약간, 달걀 1개

 

 

얼큰한 오징어 짬뽕 라면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어 짬뽕 라면 부재료 준비하기


 

2) 부재료 : 오징어 1/2마리, 새우 3개, 숙주 200g, 애호박, (느타리, 표고, 팽이)버섯 조금씩,

당근 조금, 땡초 2개, 대파 1/2개, 마늘 반줌

 

 

땡초 2개, 대파 1/2개, 마늘 반줌, 오징어 1/2마리, 새우 3개

 

애호박, (느타리, 표고, 팽이)버섯 조금씩, 숙주 200g, 

 

짬뽕라면 2개 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어 짬뽕 라면 만들기 gogo ~~ !!


 

달군팬에 올리브유를 붓고 파마늘을 넣고 고춧가루 1큰술 넣어 볶아 고추기름을 만들어주세요,

 

새우와 오징어를 넣어 함께 볶다가

 

부재료 야채와 버섯을 넣고 후추를 뿌려 볶아주세요.

 

라면 2개분량의 물을 붓고 끓여주세요.

 

 

라면 스프를 1개만 넣어주셔도 됩니다. 고춧가루 1큰술 넣어 끓어오르면 면을 넣어주세요.

 

면을 풀어주면서 끓이다가

 

 

달걀 1개를 풀어서 넣어주세요. 그러면 국물맛이 부드러워져요.

 

 

마지막으로 숙주를 넣어 살짝 끓여 마무리해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

얼큰한 오징어 짬뽕 라면 완성!


기본 라면 스프 1개와 고춧가루 2큰술이 들어가고 땡초도 2개나 들어갔어요. 

아주 얼큰하기도 하고 해물과 야채, 버섯, 파가 들어가서 국물맛도 제법 좋아요.

매운맛을 다소 부드럽게 하는 방법이 바로 달걀을 하나 풀어서 넣는 방법이예요 ^^ 참고하세요~

 

2인분량

 

숙주는 마지막에 넣어 살짝만 끓여내서 식감을 살려주세요.

 

먹을때도 숙주의 아삭함을 느낄 수가 있어요.

 

국물맛은 얼큰하고 부드러워 너무 맛있어요.

 

해물은 좋으실데로 넣어주시면 되고, 오징어 짬뽕라면, 해물라면 만드는 방법은 대략 비슷합니다. 재료에 따라 다르죠 ㅎㅎ;;

 

버섯은 조금씩 들어갔고, 표고버섯은 많이 넣으면 역효과라 조금만 넣어 감칠맛을 주셔야 해요

 

새우는 껍질있는 새우를 넣으면 좋기는 한데 먹다가 까먹는게 귀찮더라고요. ^^;;

 

 

김치랑 맛있게 냠냠~!!

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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