초간단 황토냉이 된장국 끓이는 방법
주재료 : 냉이 한줌, 호박 반개, 양파 반개, 파 1/2개 (2인분)
양념 : 그대로 끓여먹는 된장찌개(바지락과 게) 2큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 0.5-1큰술, 후추약간
요리 TIP : 보통 쌀뜬물, 멸치다시 육수를 만들어 된장찌개를 만드는데, 시간이 없을때는 마트에서 파는 조개된장, 멸치된장을 물에 풀면 간단히 육수를 안내고 만들수 있어요.
봄이 오려고 볕도 공기도 점점 바뀌어 가고 있습니다. 슬슬 봄된장국이 생각나는 때인데요~
냉이를 한봉사가지고왔어요. 씻어서 미리 냉동고에 나눠서 보관해뒀어요. 당장 먹을 수는 없어서 미리 보관해 뒀답니다~
저녁에 시간없을때 후다닥 국하나 끓이기 딱! 좋거든요. ^^
초간단 황토냉이 된장국 끓이는 방법
1) 재료 (냉이, 양파, 파, 호박) 썰어서 준비해주세요.
2) 끓는 물에 된장 2큰술을 풀어주세요.
3) 준비된 재료를 차례로 넣고 끓여주세요.
4) 다진마늘 1큰술, 후추약간, 고춧가루 0.5-1큰술 넣어주세요.
5) 거의 끝에 파를 넣으면 완성입니다!
그대로 된장찌개 2큰술을 넣고 끓는 물에 풀어주세요. (2인분)
된장이 끓어오르면 준비된 재료를 넣어주세요. (냉이, 호박, 양파)
다진마늘 1큰술을 넣어주세요.
거품은 걷어내주세요.
파를 넣어주세요.
후추와 고축가루를 넣어주세요. 취향에 따라~
냉이된장국 동영상
고기쌈과 함께 먹은 냉이된장국은 너무 맛있었어요 ~ ^^
부드러운 식감을 느낄수있었던 냉이였어요. 비록 육수를 직접내지는 못했지만, 그대로 된장찌개로 맛은 충분히 났어요. 시간없을때 간단하게 된장국 끓을 수 있는 방법이었습니다. 참고하세용~~ ^^
감사합니다~
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