1) 주재료 : 한돈갈비 1.5KG, 한돈뒷고기 1.1KG, 신김치 반포기
2) 부재료 : 두부 한 모, 파 1개
3) 양념 : 고춧가루 2큰술, 간장 3큰술, 굴소스 3큰술, 다진마늘 3~4큰술, 다진 땡초 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간, 표고버섯, 소금 0.5큰술
신김치를 꼭지만 따서 냄비에 넣었어요.
김치 국물도 좀 넣고요.
한돈갈비 1.5KG, 한돈뒷고기 1.1KG 넉넉히 넣었어요. (8인분이상됨)
고춧가루 2큰술, 간장 3큰술, 굴소스 3큰술, 다진마늘 3~4큰술, 다진 땡초 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간, 표고버섯, 소금 0.5큰술
표고버섯 조금 넣고, 물을 붓고 푹 끓이는 동안 두부를 썰었어요.
두부도 넉넉히 준비해서 썰었어요.
두부 넣고 다시 끓임.
*요리팁 : 2인분씩 소분해서 냉동실에 넣어둬도 좋지만(두부가 있어서 맛이 없어짐), 요건 이어서 먹는 게 좋아요. 냉장실에 냄비째 넣어서 보관 2-3일 저녁국물요리가 됨.
찜통 8리터 냄비를 사용했어서 먹을 만큼 2인분 덜어서 다시 파 넣고 끓였어요!
일단 재료가 좋아야~ 맛이 좋아요.
돼지갈비와 뒷고기까지 넉넉히 넣어서 끓였고, 신김치도 듬뿍!
양념으로 간장, 굴소스, 소금으로 간을 맞추기도 했고, 파와 버섯, 두부까지~!
다른 반찬없어도 밥 한그릇 뚝딱!입니다~
돼지갈비 뜯는 맛이 좋고
김치를 쭉쭉 찢어서 함께먹으면 더욱 꿀맛~!
오늘 저녁 돼지고기 김치찌개 어떠세요?
훌리아푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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