1) 주재료 : 신김치 반포기, 대패삼겹살 800g
2) 양념 : 고추장 1큰술, 굴소스 2~3큰술(진한맛을 원할때), 설탕 1~2큰술(신맛에따라), 후추 약간, 참기름 1~2큰술
*요리 TIP : 양념을 적은 큰술로 넣은 다음에 간을 본후, 추가를 해시는게 맛내기가 좋아요~!!
신김치 반포기, 대패삼겹살 800g (량을 정확하게 모를땐 김치와 고기량을 1:1비율로 해주시면 맛있어요~!)
냉동 대패삼겹살이라 우선 달군팬에 먼저 볶게 되면 수분이 빠져나오게 됩니다. 그 물은 버려주세요. 고기도 매트하게 신김치도 김치만 딱 넣어주세요~ 김치국물은 노노~!!
대패삼겹살을 먼저 굽고 신김치를 넣어 함께 볶을 때는 식용유를 둘러 주세요.
양념을 넣고 전체를 한번에 볶아냈어요.
고추장 1큰술, 굴소스 2~3큰술, 설탕 1~2큰술(신맛에따라), 후추 약간, 참기름 1~2큰술 넣어주세요.
절반은 반찬으로 먹고, 남은 부분은 밥을 넣고 볶아 먹었어요. 참기름과 김가루를 추가로 넣어서 볶아드시면 더 맛나요~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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