닭날개 손질법
냉동 닭날개는 되도록 자연해동 시킨후 끓는 물에 한 번 데쳐서 사용해주세요.
닭날개가 너무 크면 중간에 뼈 연결된 부분을 잘라주세요.
닭의 날개는 윗날개, 아랫날개로 나누어서 보면, 아랫날개 끝부분의 날카로운 부분은 가위로 잘라내 주세요.
윗날개부분에는 칼집을 내주세요.
마지막으로 흐르는 찬물에 충분히 씻어내주세요.
닭고기 밑간(후추,생강,맛술에 재워놓기)을 해서 준비해 주세요.
닭날개조림 재료 및 양념
주재료 : 닭날개 1kg
간장레시피 : 간장 7큰술, 굴소스 2큰술, 참치액 1큰술, 올리고당 5큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 생강가루 약간, 맛술 1큰술
토핑 : 치즈가루, 아몬드가루
닭날개조림
닭날개 손질법
냉동 닭날개는 되도록 자연해동 시킨후 끓는 물에 한 번 데쳐서 사용해주세요.
닭날개가 너무 크면 중간에 뼈 연결된 부분을 잘라주세요.
닭의 날개는 윗날개, 아랫날개로 나누어서 보면, 아랫날개 끝부분의 날카로운 부분은 가위로 잘라내 주세요.
윗날개부분에는 칼집을 내주세요.
마지막으로 흐르는 찬물에 충분히 씻어내주세요.
닭고기 밑간(후추,생강,맛술에 재워놓기)을 해서 준비해 주세요.
닭날개조림 재료 및 양념
간장레시피 : 간장 7큰술, 굴소스 2큰술, 참치액 1큰술, 올리고당 5큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 생강가루 약간, 맛술 1큰술
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닭날개조림 요리시작하기
닭날개 손질한후 밑간을 해서 재워둡니다.
간장소스를 준비합니다.
불맛을 내기 위해서 후라이팬에 구워줍니다. (속까지 익히는데 가열시간을 줄이기 위해서 전자렌지 5-6분, 오븐을 사용해서 기름기를 먼저 빼주시면 더욱 간편하게 요리를 할 수 있습니다.)
닭날개를 눌러붙지 않게 구워낸후 간장소스를 부워 졸여줍니다.
토핑(아몬드가루, 치즈가루)을 얹어서 먹으면 더욱 맛나요~ ^^
후라이팬에 기름을 충분히 두른후 닭날개를 구워주세요.^^
간장소스를 붓고 졸여주세요.
완성~ ^^
감사합니다.
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