1) 주재료 : 치즈떡볶이 떡 400g, 쫄면 200g
2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 당근 1/2개
3) 양념 : 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 3~4큰술, 후추 약간 (설탕대신에 사과반개 or 꿀 사용하시면 더욱 맛나요)
4) 멸치육수 사용
치즈떡볶이 떡 400g, 쫄면 200g 만 사용
오늘 점심은 뭘 먹을까?
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
로제떡볶이 레시피 소스 나도 만들 수 있는 로제떡볶이~~!! (2) | 2021.04.27 |
---|---|
밀떡볶이 황금레시피~ 쫀득쫀득 밀떡볶이 위에 체다치즈 얹기~!! (0) | 2021.04.16 |
떡볶이 황금레시피 주말 떡볶이는 진리 (왕떡볶이 떡과 어묵, 양배추) (0) | 2021.03.20 |
간식 / 밀누들 맵칼 떡볶이 2~3인분 재료 (3단계 마라 매운맛) (0) | 2021.03.02 |
주말 분식 간식 만들기 / 누들어묵떡볶이 (0) | 2021.01.21 |
푸짐한 떡볶이 만들기 (냉동만두+라면사리+삶은 계란) (0) | 2020.03.26 |
라볶이 황금레시피 주말에 먹는 라볶이(떡볶이+라면+삶은 달걀 8개) (0) | 2020.03.09 |
배고플때~ 초간단 못난이 햄김치김밥!!! (0) | 2020.02.20 |
나만의 얼렁뚱땅 반땅 김밥 만들기 (4) | 2019.10.31 |
[주말간식] 피자치즈 얹은 떡볶이~ (0) | 2019.06.14 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역