1) 주재료 : 라면 2개, 굴 한봉지
2) 부재료 : 파 1/2개, 고추 1개, 부추 한줌
3) 고춧가루 0.5큰술
신라면 2개 사용했고, 파와 땡초1개를 썰어서 준비해주세요.
굴은 재래시장에서 싱싱한 굴을 5000원에 사가지고 왔어요.
라면을 끓이고나니 라면반 굴반이어서 오우... ^^;;
굴을 좋아하시면 많이 넣으시고 아니라면 적당히 조절해주세요
우선, 물 2개 분량에 스프를 1개반 정도 사용해서 팔팔팔 끓여주세요.
부추가 집에 남은게 있어서 쫑쫑쫑 썰어서 얹어서 먹었어요.
부추를 얹고 고추가루 반큰술 넣어 먹으면 더욱 얼큰하게 먹을 수 있답니다~ ^^
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
무더위에 입맛살리는~ 새콤달콤매콤 비빔라면 만들기 (0) | 2021.07.29 |
---|---|
청양고추 넣은 어묵 짬뽕 라면 (2) | 2021.06.10 |
배홍동비빔면을 이용한 골뱅이소면 요리법~ 더 맛있게 만드는 방법 (0) | 2021.04.26 |
초간단 어묵라면 레시피 오동통 너구리 어묵라면 끓이기 (0) | 2021.04.06 |
쭈꾸미라면 황금레시피~ 해장라면 / 쭈꾸미 라면 끓이기 ㅋㅋㅋ (0) | 2021.03.31 |
얼큰한 오징어 짬뽕 라면 / 해물라면 (2) | 2021.01.15 |
골뱅이 넣은 비빔라면 맛있게 먹는 방법 (0) | 2020.08.04 |
안 느끼한~ 고추짜장면 만들기 (0) | 2020.07.28 |
비빔라면 레시피~ 더운 초여름~ 골뱅이, 삼겹살 넣은~ 비빔라면 (0) | 2020.05.06 |
매콤한 고추짜장면 만들기 (짜왕건면 3개) (0) | 2020.02.27 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역