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굴라면 끓이는 방법~ 국물맛 진한 굴라면 만들기

면요리/면류-라면

by 훌리아 2021. 1. 26. 11:28

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굴라면 끓이는 방법

굴라면 / 국물맛 진한 굴라면  만들기


1) 주재료 : 라면 2개, 굴 한봉지

2) 부재료 : 파 1/2개, 고추 1개, 부추 한줌

3) 고춧가루 0.5큰술

 

 

 

 

 

 

굴라면 재료 준비하기


신라면 2개 사용했고, 파와 땡초1개를 썰어서 준비해주세요.

굴은 재래시장에서 싱싱한 굴을 5000원에 사가지고 왔어요.

라면을 끓이고나니 라면반 굴반이어서 오우... ^^;;

굴을 좋아하시면 많이 넣으시고 아니라면 적당히 조절해주세요

 

신라면 2개, 파 1/2개, 땡초 1개

 

굴은 흐르는 물에 살살 흔들어 씻어내 주세요. 다음 굵은 소금을 뿌려 섞으며 씻어주시면 좋아요)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

굴라면 끓이기 GOGO~!!


우선, 물 2개 분량에 스프를 1개반 정도 사용해서 팔팔팔 끓여주세요.

 

면을 넣으면 익는 시간이 지나기때문에 신속하게 할 준비를 해주세요.

 

라면 면이 좀 풀어지면 파와 땡초를 넣어주세요.

 

파와 땡초 넣으면 라면의 마무리 단계인데, 여기서 굴을 넣어서주세요.

 

 

굴이 잠기도록 끓이고 나면 끝이예요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

굴라면 완성~! 


 

부추가 집에 남은게 있어서 쫑쫑쫑 썰어서 얹어서 먹었어요.

부추를 얹고 고추가루 반큰술 넣어 먹으면 더욱 얼큰하게 먹을 수 있답니다~ ^^

 

굴이 정말 많았어서 그만큼 국물맛이 기가 막히게 부드러웠어요.

 

부추는 너무 좋은 영양식입니다. 자주 먹어주면 좋아요. 이렇게 활용하면 더욱 좋고요.

 

굴이 싱싱하여서 비린맛 없이 국물이 너무 부드럽고 시원해졌어요. 땡초와 고춧가루를 넣어 얼큼함이 더했고요.

 

 

면발도 너무 졸깃하고 맛나는건 신라면 특유의 가공법일까요? 아니면 요리사의 손맛일까요? ^^;; 흠흠///

 

국물도 아낌없이 밥을 말아서 먹었어요.

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

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