상세 컨텐츠

본문 제목

튀김 맛있게 먹는 법 부산 중앙동 정통일식튀김 <상짱>

맛집 & 즐거운곳 소개/여행 맛집

by 훌리아 2018. 8. 8. 15:13

본문

728x90
반응형

부산 중앙동 정통일식튀김 <상짱> 


8월 더운여름날입니다! 8월 4일 토요일 부산 연지동 국립부산국악원에서 <천생연분>을 관람하고~ 여기 부산 중앙동에 위치한 일식튀김맛집 <상짱>에 왔어요. 주말 맛집투어 중 하나였습니다. ^^ SBS 생활의 달인편에 방송되었다고 해요. 금방 튀겨낸 튀김이 정말 맛있을 수 밖에 없었어요. 튀겨낸 데로 바로바로 담아주셔서 소금에 살짝 찍어서 먹었어요. 더운날은 나트륨을 어느정도 섭취를 해줘야 해요. ㅎㅎ;; 저녁 6시 오픈인데 1시간이나 빨리 도착을 했답니다. 그런데도 4번 번호표를 받았어요. 헐~ 시간에 맞춰왔더니 이미 줄이 쫙~ 서둘러 입장을 했습니다. ㅎㅎ 


부산 중구 중앙동4가 36-1 1층


상짱 가는 길

부산지하철 1호선 중앙역 11번 출구 새마을금고에서 첫블럭에서 우회전하면 상짱이 보여요~


12

34



OPEN - CLOSE 시간


점심시간 11:30 AM ~ 02:30 PM

저녁시간 06:30 PM ~ 09:30 PM

(일요일 휴무)


미리 도착한 경우 번호표를 꼭 받도록 해요~




튀김과 초밥, 덮밥과 냉모밀을 다 먹고싶었거든요. ^^ 그래서 아래와 같이 추천을 받았어요.


추천받은 메뉴

6번, 15번


6번 : 올스타 튀김세트정식 \16,000원 (온모밀 대신 냉모밀 선택)
- 카이센동(회덮밥, 온모밀, 새우튀김세트(새우1, 흰살생선, 대왕오징어, 야채류2종)


15번 : 1인 초밥과 고기우동, 튀김정식세트 \18,000원 (고기우동 대신 냉모밀 선택)

-초밥 10개, 고기우동, 튀김(3종)


* 냉모밀로 교체시 2000원 추가




SBS 생활의 달인에 방송이 영향이 컸던지 내부에도 사진이 걸려있더라고요.ㅎ


상짱 내부 보기



주문요리 순서대로 착착~~

우선 튀김을 받는데로 먹기위해 세팅



튀김먹는 TIP

튀김소스(덴다시)에 튀김이 전부 잘길때까지 담그어서 무즙(다이곤오로시)과 같이 떠서 밥에 올려드세요.

튀김이 오기전에 냉모밀부터 헤치웠어요. ^^;;

아사히 맥주 한잔과 함께~~

냉모밀을 먹고 회덮밥과 초밥을 먹었어요. 둘이서 쫌~ 많이 먹었어요. ^^;;

냉모밀먹고, 회덮밥과 초밥을 먹으면서 슬슬 튀김이 하나씩 나오기 시작했어요.




<튀김 맛있게 먹는법>

1. 튀김소스(덴다시)에 튀김이 전부 잘길때까지 담그어서 무즙(다이곤오로시)과 같이 떠서 밥에 올려드세요.

2. 카레소금과 녹차소금을 종지에 따로 덜어서 튀김을 살짝 찍어 드세요.


테이블 보기



녹차 소금과 카레소금

카레소금과 녹차소금을 종지에 따로 덜어서 튀김을 살짝 찍어 드세요.

튀김소스에 튀김이 전부 잘길때까지 담그어서 무즙과 같이 떠서 밥에 올려드세요.



일본 우메다 카메스시에서 먹은 초밥이 정말 맛있어서 기억에 남는 편인데 다시한번 그때가 생각나려고 했어요. 생선살이 더 시원했으면 좋겠다는 생각이 들어서 그점이 조금 아쉬웠지만~ 날이 너무 더워서~ ^^; 싱싱한 것만으로도 무척 다행스러운 일인지도 모릅니다. ㅎㅎ 


추가로 생맥주와 특대새우와 장어 주문


단품 메뉴 선택

새우 튀김 특대새우 6000원

장어 튀김 반마리 8000원



새우가 작다고 2마리 주심(튀김에 레몬을 뿌려서 상큼하게~)


맞은편 돼지국밥 맛집 소개~





728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png