에어프라이어 180도씨 (8분)이면 속은 촉촉 겉은 바삭한 군만두 완성~!
에어프라이어에 넣기 전 만두에 식용유를 살짝 발라서 넣어주세요!
기름종이를 깔아주시면 좋아요~
에어프라이어 180도씨 (8분)이상이면 더욱 바삭하게 굽게 되지만 탈수도 있어요~
저는 정석대로 딱 8분-9분 했어요. 만두 끝만 바삭할 정도로~ ^^
기름종이에는 기름이 조금 베일정도로만 흡수된 상태라 거의 깔끔하게 떨어지는 편이였어요.
간장2큰술, 고춧가루 약간, 후추 약간, 참기름 약간, 참깨, 쪽파 (식초는 기호에 따라)
부침, 튀김 등 간장소스 만들기
간장양념 만들기 간장2큰술, 고춧가루 약간, 후추 약간, 참기름 약간, 참깨, 쪽파 (식초는 기호에 따라) 육고기, 생선 등 찍먹 간장소스 링크 https://foodroom.tistory.com/817 구이요리 최강소스 (육고기,.
foodroom.tistory.com
아래 사진부터는 식용유 안바르고 익힌 군만두에요 그냥 단백합니다~
만두는 든든한 한끼를 만들어줘서 참 좋아요~ ^^
오늘저녁메뉴 / 사골곰탕 육수 & 새우 넣은 만두국 만들기
사골곰탕 육수 & 새우 넣은 만두국 재료 및 양념(2인분) 1) 주재료 : 만두 400g, 새우 2줌 2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 떡국 떡 한줌, 달걀 1개 3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 후추 약간 4) 사골곰탕 2
foodroom.tistory.com
[삼시세끼] 봄동무침과 떡만두국 만들기
[삼시세끼] 봄동무침과 떡만두국 만들기 1) 떡만두국 재료 및 양념 : 냉동만두(2인분), 떡 한줌, 양파 1개, 애호박 1/2개, 당근 1/3개, 다진마늘 1큰술, 간장 2큰술, 새우젓 0.5큰술, 후추 약간, 김자
foodroom.tistory.com
푸짐한 떡볶이 만들기 (냉동만두+라면사리+삶은 계란)
푸짐한 떡볶이 만들기 (냉동만두+라면사리+삶은 계란) 1) 주재료 : 떡볶이 떡 400g, 어묵 4장 2) 부재료 : 냉동만두 5개, 삶은 계란 4개, 양파 1개, 파 1개 3) 양념 : 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술, 굴소
foodroom.tistory.com
쌀쌀한날 뚝딱 끓여내기 좋은 김치어묵탕
"쌀쌀한날 뚝딱 끓여내기 좋은 김치어묵탕" 초간단 김치어묵탕 재료 및 양념 멸치육수 1리터 + 신김치 반포기 + 납작어묵 3-4장 땡초 1-2개, 다진마늘 1큰술, 추 약간, 국간장 0.5-1큰술 넣기 만두 3-4
foodroom.tistory.com
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역