누룽지탕 만드는 법
1) 주재료 : 누룽지 60g + 물 400-500mL
2) 부재료 : 계란 2개, 새우 한줌, 당근 조금
3) 양념 : 소금 조금, 참기름, 참깨
1) 주재료 : 누룽지 60g + 물 400-500mL
위와 같은 방식으로 끓는 물에 누룽지를 넣어 끓이다가 새우다짐과 당근을 썰어서 넣었어요.
충분히 끓어올랐을때 푼 계란을 잘 섞으면 됩니다.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
밤밥 만드는 방법~ 먹고 싶은 밤밥, 고소한 밤밥 짓기(밤의 효능) (0) | 2022.11.10 |
---|---|
계란 볶음밥 만드는법~ 아침메뉴 / 초간단 버터 계란볶음밥 만들기 (0) | 2022.04.28 |
나만의 찐한 카레 돈까스 만들기 (0) | 2022.04.27 |
꼬막무침 황금레시피~ 밥도둑 꼬막무침 / 한낮의 더위를 잊게하는 꼬막비빔밥 어떠세요? ^^ (0) | 2022.04.27 |
구운계란카레 만들기 구운 계란 카레 만드는 법~ 버터에 구운 계란 넣은 카레 / 구운계란카레 만들기 (2) | 2022.03.22 |
새우볶음밥 만드는 방법~ 굴소스로 쉽게 만드는 계란 새우볶음밥 만들기 (0) | 2022.02.24 |
햄김치볶음밥 맛있게 만드는법~ 간단하고 맛있는 한끼 식사 <햄김치볶음밥> (0) | 2022.02.22 |
조개 미역국 황금레시피~ 진한 조개 미역국밥 끓이는 방법 (0) | 2022.02.17 |
햄김치볶음밥 맛있게 만드는법~ 저칼로리 양배추쌈밥, 간장양념 맛있게 만들어서 함께 드세요~! (0) | 2022.02.16 |
짭조름 맛나! 굴소스 오징어숙주볶음밥 만들기 (0) | 2022.02.11 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역