초스피드 돼지고기 목살 고추장 불고기 만들기
퇴근후 저녁 후다닥 후다닥 식사 준비하기 여념이 없습니다. ^^: 그러다 보니 남은 재료로 할 수 있는 것을 찾기 마련이랄까요? 남은 돼지고기 목살을 썰어서 (썬 고기를 사지 않고 덩어리로 구입) 칼집을 먼저 내고 먹기 좋을 크기로 썰어냈어요. 보통 양념을 만들어서 섞는데 시간이 없는관계로 돼지고기에 양념을 바로 넣고 주물럭했습니다.
돼지고기 목살 고추장 불고기
1) 주재료 : 돼지고기 목살 300-400g
2) 부재료 : 양파 1개
3) 양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 0.5-1큰술, 간장 1큰술, 참치액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 가루 약간, 후추 약간, 올리고당 2-3큰술, 참기름 1큰술, 참깨
초간단 돼지고기 목살 고추장 불고기 만들기
1. 두툼한 돼지고기 목살을 먹기좋을 크기로 썰어주세요.
돼지고기 목살 고추장 불고기 양념 넣고 주물럭하기
돼지고기 고추장 양념 :
고추장 2큰술, 고춧가루 0.5-1큰술, 간장 1큰술, 참치액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 가루 약간, 후추 약간, 올리고당 2-3큰술, 참기름 1큰술, 참깨
고추장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 가루 약간을 넣어주세요.
(생강가루는 고기 잡내를 잡기위해서 넣었어요. 청주나 미림을 넣으셔도 됩니다.)
참기름 1큰술
후추 약간
고춧가루 0.5-1큰술 (매운맛)
참치액 1큰술 (감칠맛 UP!, 다랑어 우린맛) : 없으면 안넣으셔도 되고 간장량을 0.5큰술 늘리셔도 됩니다.
간장 1큰술
올리고당 2-3큰술
일회용비닐장갑을 끼고 주물럭주물럭해주세요.
달군팬에 식용유를 살짝 두르고 양념에 주물럭한 돼지고기를 넣어주세요.
돼기고기가 거의 익었을때, 양파 한 개를 썰어서 넣어주시면 됩니다.
두툼한 돼지고기 목살 고추장 불고기 완성
고기가 두툼해서 육즙이 살아있음~ 너무 부드러워서 입에서 고기가 녹음~ 나는 맛있어서 죽음~ ㅋㅋㅋ ^^:;
참깨를 아낌없이 팍팍 뿌려주세요.
막 뜨거워서 김이 폴폴~~ 나더니 드디어 모습이 드러냈네요.. 너무 맛있었어요. 흐흐흐~~
먹음직스럽게 썰어서 요리했더니 더욱 먹음직스럽네요.
자꾸부르는 양념맛!
손이 자꾸만 갑니다...
앙~
냠냠..
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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훌리아님의
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