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매콤한 대패삼겹살 두루치기

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2018. 12. 19. 13:39

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매콤한 대패삼겹살 두루치기

 

육류를 고를 때 부위가 한정되어 있고 간편한걸 선호하기도 합니다. 금방 익혀지고 손이 많이 가지 않는 대패삼겹살, 차돌박이가 요리하기가 쉬워요. 대패삼겹살은 국산고기가 확실히 누린내, 잡내가 덜해요. 전에는 저렴하니깐 외국산 고기를 막 구매하기도 했는데, 지금은 생각이 달라졌어요. 되도록 국내산! ^^

 

대패삼겹살 두루치기 재료 및 양념

 

1) 주재료 : 대패삼겹살 500g (2-3인분)

2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 당근 1/2개

3) 양념 : 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추약간, 다진마늘 1큰술, 생강 약간, 설탕 1큰술, 올리고당 3큰술 (2번 사용할 분량) - 오리갈비에도 사용함. (▶링크 : https://foodroom.tistory.com/527)

 

* 양념량을 2번 할 정도로 만든후 숙성시켜 놓으면 다음 요리할때 바로 사용할 수 있어서 편리해요. 

 

 

 

대패삼겹살 두루치기 요리시작

 

1) 부재료(양파 1개, 파 1개, 당근 1/2개) 썰어서 준비하기

 

 

 

 

 

2) 대패 두루치기 양념장 만들고 주물럭하기

고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추약간, 다진마늘 1큰술, 생강 약간, 설탕 1큰술, 올리고당 3큰술 (2번 사용할 분량)

 

 

3) 달군팬에 식용유를 두르고, 양념에 주물럭한 대패삼겹살을 볶아주세요.

 

 

4)대패삼겹살이 익혀진 다음 부재료(양파, 파, 당근) 함께 볶아주세요.

 

 

 

 

 

매콤한 대패삼겹살 두루치기 완성

 

 

요리시간을 재어보지 않았지만, 정말 순식간에 끝나요.  

재료 준비, 볶기 포함 (15분 내외)

 

 

고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추약간, 다진마늘 1큰술, 생강 약간, 설탕 1큰술, 올리고당 3큰술 (2번 사용할 분량) - 오리갈비에도 사용함. (▶링크 : https://foodroom.tistory.com/527)

 
 

 
 
고추장 양념이라 매콤합니다. 간장, 굴소스가 들어가서 감칠맛도 있고, 설탕, 올리고당이 들어 단맛도 있어요. 단맛은 짠맛을 누르기도해서 굴소스 : 올리고당 = 1 : 3 비중으로 넣는 편이예요. 고기 잡내를 잡기 위해서 생강을 약간 갉아서 뿌려넣었어요. 다진마늘, 후추도 그런 역할을 하지요~ 

 

 

참깨는 팍팍 뿌려서 마무리!

 

 

대패삼겹살을 너무 맛나게 먹었어요.

 

 

굴전, 어묵볶음, 비빔당면 - 잔치같은 밥상 ^^; ㅎㅎ 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

굴전 링크 ▶ https://foodroom.tistory.com/504

어묵볶음 링크 ▶ https://foodroom.tistory.com/512

비빔당면 링크 ▶ https://foodroom.tistory.com/517

 

 

 

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