상세 컨텐츠

본문 제목

식감 대박! 고기느타리버섯볶음 레시피|밥반찬으로 딱 좋은 간단 반찬

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2025. 6. 2. 10:00

본문

728x90
반응형

안녕하세요, 오늘은 고기느타리 2팩으로 푸짐하고 고소한 고기느타리버섯볶음을 만들어봤어요.
애호박, 당근, 양파도 함께 넣어 색감도 좋고 식감도 살아있는 반찬이랍니다.
기호에 따라 다진 돼지고기를 추가하면 더 든든한 밥반찬이 되죠!

고기느타리버섯볶음


🛒 재료 준비 (2~3인 기준)

고기느타리버섯 2팩

애호박 2개

당근 1개

양파 1개

(선택) 다진 돼지고기 200g


🌿 양념장

다진 마늘 1큰술

후추 약간

간장 3큰술

설탕 2큰술

참기름 2큰술

깨소금 약간


🍲 만드는 방법

1. 야채 손질
 애호박, 당근, 양파는 채 썰어주세요. 고기느타리는 한입 크기로 찢거나 썰어요.

고기느타리

당근, 양파, 애호박 썰기

고기느타리 찢기

 

2. 볶기 1차
 궁중팬에 식용유를 두르고 당근과 애호박을 먼저 볶아줍니다.
 부드럽게 숨이 죽으면 고기느타리와 양파를 넣어요.

 

3. 양념 더하기
 준비한 양념(다진마늘, 간장, 설탕, 참기름, 후추)을 골고루 넣고 잘 볶아줍니다.

 

 

 



다진마늘 1큰술 넣기

양파넣기

후추 뿌리기

간장 3 큰술 넣기

굴소스 3 큰술 넣기

설탕 2 큰술 넣기

고기 느타리 넣기

볶기

 

참기름 2 큰술 넣기

4. 마무리
 깨소금 톡톡~ 고소한 마무리!

 

 

 

 

 


5. (선택) 다진고기 추가
 다진 돼지고기를 따로 팬에 볶아서 마지막에 넣어 섞어주면 더욱 풍미가 살아나요!

 


🍱 함께 먹으면 좋은 음식

따끈한 흰밥

김치찌개

계란찜

미역국

도시락 반찬으로도 좋아요

너무 맛있어요! 반찬으로 먹어도 좋고, 밥이랑 비벼서 먹어도 좋아요.

일주일 반찬!


야채 듬뿍, 버섯 듬뿍! 한입 한입 쫄깃하고 고소해서 밥 한 그릇은 순삭입니다.
냉장고 속 자투리 채소로도 쉽게 만들 수 있는 고기느타리버섯볶음,
오늘 저녁 반찬으로 어떠세요?

훌리아 푸드룸이었습니다. 감사합니다.

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png