간단한 고기카레덮밥 재료 및 양념
1) 주재료 : 한우 소고기(불고기용)(700-900g) (5-6인분)
2) 부재료 : 양파 2개
3) 에스비 골든 커리 소스믹스-미디움핫 (일본카레)(240g) + 꿀 + 다시마 육수
요리팁1) 찬물에 다시마 우려내기(2-3시간)
끓는 물에 육수를 내는 것 보다, 찬물에 있는 그대로 다시마를 우려내면 육수가 훨씬 단백하고 깔끔한 맛을 냅니다.
요리팁2) 한우가 잡내가 적음
카레용 고기를 따로 사용하기 보다 얇게 썰어낸 불고기용을 사용했어요. 간혹 수입산을 구매해서 요리하면 확실히 고기 잡내가 더 느껴져서 별로 였어요.
요리팁3) 꿀을 넣으면 부드러운 카레가 됩니다~
꿀을 넣으면 단맛도 상승되지만, 카레의 매운맛을 살짝 잡아줘서 부드럽다고 느껴지게 해줍니다. 기호에 따라 적당히 몇 큰술 넣어주세요.
고기카레덮밥
불고기용 고기와 양파 만으로 카레를 만들었어요.
고기의 잡내가 적도로 한우를 사용하시는 것이 좋고요. 양파는 듬뿍넣어야 맛있어요 ^^
다시마 육수를 만들어서 사용하시면 더욱 맛이 좋습니다.
에스비 골든 커리 소스믹스-미디움핫 (일본카레)
1) 준비된 다시마 육수에 볶은 불고기와양파를 넣고 끓여주세요.
2)거품을 걷어내 주세요.
3)에스비 골든 커리 소스믹스-미디움핫 (일본카레) 넣고 끓여주세요.
4) 냄비바닥에 눌러붙지 않도록 잘 저어주세요.
6) 꿀을 넣어주세요. 적당히 몇큰술 넣어주시면 됩니다. (1-2큰술)
간단한 고기카레덮밥 완성
고기와 양파 든뿍 넣은 카레입니다. 카레의 진한 맛을 제대로 느낄 수 있어요. ^^
훌리아 푸드룸이어었습니다.
감사합니다.
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