상세 컨텐츠

본문 제목

반찬이 없을때~ 쓰임이 좋은 버섯야채다짐육 볶음

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2018. 7. 23. 15:28

본문

728x90
반응형

버섯야채다짐육 볶음


1) 주재료 : 느타리버섯, 팽이버섯, 송이버섯

2) 부재료 : 당근, 양파, 애호박, 다짐육 400g

3) 양념 : 굴소스 1큰술, 참치액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추약간, 올리고당 1큰술, 참기름 0.5큰술


버섯야채다짐육 볶음 순서


1) 버섯과 야채 썰어서(or 찢거나) 준비하기

2) 달군 후라이팬에 식용유를 적당히 붓고 버섯과 야채, 다짐육 넣고 볶기

3) 양념(굴소스 1큰술, 참치액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추약간, 올리고당 1큰술, 참기름 0.5큰술) 넣고 볶고 마무리


버섯야채다짐육 볶음




1. 버섯과 야채 손질하기

팽이버섯, 느타리버섯, 새송이 버섯을 손으로 찢거나 칼로 썰어서 준비해주세요.

호박과 양파, 당근을 썰어주세요.



2. 버섯, 야채, 다짐육 볶기

달군 후라이팬에 식용유를 적당히 붓고 버섯, 야채, 다짐육을 넣고 볶아주세요.


3. 양념 넣고 볶기 (마무리)

굴소스 1큰술, 참치액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추약간, 올리고당 1큰술, 참기름 0.5큰술






*쓰임이 좋은 버섯야채다짐육 볶음

뜨거워서 식히려고 너른 용기에 담았어요. 

여기서 당면만 넣어도 잡채가 되고~ 밥위에 얹으면 덮밥도 되고 쓰임이 좋은 버섯야채다짐육 볶음입니다 ^^



고기와 버섯과 야채가 어우러져 맛있는 밥반찬도 되고, 당면넣은면 잡채도 되고, 밥위에 얹어 덮밥도 가능합니다.

굴소스와 참치액으로 감칠맛을 살려고 단짠단짠한 맛이라 맛있어요. ^^

반찬없을때~ 버섯야채듬뿍해서 만들어 두었어요. ㅎㅎ


훌리아 푸드룸이었습니다.


728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png