1) 주재료 : 다짐 소고기 400g
2) 부재료 :애호박 1개, 당근 1개, 양파 2개
3) 양념 : 간장 4큰술, 굴소스 4큰술, 고추장 3큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간
4) 파,마늘기름 내기 : 올리브유 넉넉 + 파 1개 + 고추 1개 + 다진마늘 1큰술
애호박 1개, 당근 1개, 파 1개, 양파 2개, 고추 1개 썰어서 준비하기
식감을 주려고 조금 두께감 있게 썰었어요.
올리브유 넉넉히 붓고 파, 마늘, 고추를 볶아주세요.
고기 잡내도 잡고 고기와 야채에 풍미를 높여요~!
우선 후추, 간장, 굴소스를 넣고 고기 밑간 한다고 생각하고 먼저 볶아주세요.
야채를 넣고 어느정도 익도록 계속 볶아주세요.
야채가 볶아졌으면 고추장 설탕, 올리고당, 참기름을 차례로 넣어 볶아주세요.
주말에 요리를 해두고 평일 저녁 퇴근후에 간단하게 밥을 비벼서 먹기 딱 좋아요!
저녁준비가 힘드니깐 요런 방법을 쓰고 있어요
맛도 좋고 영양도 좋은 소고기 고추장 볶음~!
비벼서 먹으면 맛있어요^^♡
훌리아 푸드룸이었습니다.
foodroom 응원댓글 많은 관심 부탁드립니다~
감사합니다!
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