해물 짬뽕 포스팅(http://foodroom.tistory.com/115)을 하려고 하는데 오징어 껍질 벗기기는 따로 포스팅 해두려고 합니다. 포스팅 길이가 너무 길어 질것 같아서요 ^^;; 전에 오징어 초무침을 한적이 있는데 삶기 전에 칼집내는 부위가 틀려서 포스팅 못했어요. 반대로 했던 기억이 있습니다.ㅋㅋ ^^;;
1) 오징어 씻어서 아래 사진 처럼 머리 부분을 잘라냅니다.
2) 손가락 정도가 껍질사이에 들어갈 수 있도록 적당히 칼로 그어주세요.
3) 손가락을 껍질 사이에 밀어넣고 껍질을 쭉~ 잡아당겨 주세요.
4) 다른 편도 같은 방법으로 해주세요.
5) 오징어 껍질 벗기기 완성!
6) 칼질을 내실땐 껍질 벗겨낸 면으로 칼을 비스듬이 잡고 칼집을 살살 내주시면 됩니다.
감사합니다 ^^
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훌리아님의
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