상세 컨텐츠

본문 제목

[주말간식] 피자치즈 얹은 떡볶이~

분식과 야식/김밥,떡볶이

by 훌리아 2019. 6. 14. 14:29

본문

728x90
반응형

 

[주말간식] 피자치즈 얹은 떡볶이~


피자치즈를 유용하게 쓰고 있는 요즘이예요. 치즈 칼로지 무시하고 엄청 먹었어요. ^^ 이럴때도 있어야지~ 하고 즐겁고 행복하게 얌냠합니다.. 흠흠.. ^^;; 떡볶이는 매콤하게 양념해서 치즈가루 얹어서 전자랜즈에 1분 30초 정도 가열해서 먹었어요. 매떡 좋아하는 편이라 느끼할법도 한데 또 치즈를 워낙 좋아해서 ㅎㅎ 이게 무슨말인가... 아무튼 맛있게 먹었습니다. 주말에 떡볶이는 진리입니다~~

 

 

떡볶이 재료 및 양념


1) 주재료 : 떡볶이 400g, 어묵 2장 (2-3인분)

2) 부재료 : 양파 1개, 파 1/2개, 당근 조금, 피자치즈 70g (한줌)

3) 양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 후추 약간, 올리고당 4큰술

* 멸치육수 준비 

 

 

 

 

 

 

 

 

떡볶이 요리순서


1) 재료준비하기 (야채, 어묵 썰기, 떡볶이 떡 찬물에 담궈두기, 멸치육수 준비)

2) 떡볶이 양념 만들기

3) 궁중팬에 멸치육수를 붓고 양념을 푼후 떡볶이 떡을 끓여내 주세요.

3) 떡이 익었을때, 야채와 어묵을 넣고 함께 양념이 베이도록 졸이면서 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떡볶이 재료 준비


 

어묵은 2장만 사용했고요. 양파, 파, 당근 썰고, 떡은 살짝 딱딱해서 찬물에 담궈뒀어요.

 

떡볶이 양념장 만들기


집에서 만든 떡볶이 양념.. 아주 기본적인 맛이예요. ^^ 콩가루가 있었으면 더욱 좋았겠지만, 이번에는 피자치즈를 얹을거라 고소함은 따로 추가하지 않아도 되겠다는 생각이 들었어요.

 

고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 후추 약간, 올리고당 4큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떡볶이 요리시작


 

멸치육수 준비된게 있어서 바로 요리를 시작할 수 있었어요. ^^

 

자작하게 붓고 (더 사용할 수 있으니깐 옆에 멸치육수를 두고 요리를 했어요!) 양념을 풀어주세요.

 

중약불에 끓어오르기 시작하면 떡을 넣고 끓여주세요. 

 

떡이 팬에 들러붙지 않도록 저어가면서 끓여주세요.

 

야채와 어묵까지 넣고 마무리해야 하기 때문에 양념이 모자르다 싶으면 육수를 좀 더 붓고 끓여주세요.

 

떡이 익었을 쯤에 준비된 야채를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵과 야채를 넣고 함께 볶아주세요.

 

야채 식감이 남을 정도로 익혀주세요.

 

 

떡볶이 완성!


 

접시에 떡볶이를 담고 피자치즈 가루를 뿌려주세요.

 

피자치즈가루 한줌 정도 뿌렸어요.

 

전자랜즈에 1분 30초 정도 돌렸어요.

 

 

치즈와 떡볶이 맛있게 먹었어요~ ^^

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

Daum 메인에 링크 되었어요. ^^

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png