피자치즈를 유용하게 쓰고 있는 요즘이예요. 치즈 칼로지 무시하고 엄청 먹었어요. ^^ 이럴때도 있어야지~ 하고 즐겁고 행복하게 얌냠합니다.. 흠흠.. ^^;; 떡볶이는 매콤하게 양념해서 치즈가루 얹어서 전자랜즈에 1분 30초 정도 가열해서 먹었어요. 매떡 좋아하는 편이라 느끼할법도 한데 또 치즈를 워낙 좋아해서 ㅎㅎ 이게 무슨말인가... 아무튼 맛있게 먹었습니다. 주말에 떡볶이는 진리입니다~~
1) 주재료 : 떡볶이 400g, 어묵 2장 (2-3인분)
2) 부재료 : 양파 1개, 파 1/2개, 당근 조금, 피자치즈 70g (한줌)
3) 양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 후추 약간, 올리고당 4큰술
* 멸치육수 준비
1) 재료준비하기 (야채, 어묵 썰기, 떡볶이 떡 찬물에 담궈두기, 멸치육수 준비)
2) 떡볶이 양념 만들기
3) 궁중팬에 멸치육수를 붓고 양념을 푼후 떡볶이 떡을 끓여내 주세요.
3) 떡이 익었을때, 야채와 어묵을 넣고 함께 양념이 베이도록 졸이면서 끓여주세요.
집에서 만든 떡볶이 양념.. 아주 기본적인 맛이예요. ^^ 콩가루가 있었으면 더욱 좋았겠지만, 이번에는 피자치즈를 얹을거라 고소함은 따로 추가하지 않아도 되겠다는 생각이 들었어요.
멸치육수 준비된게 있어서 바로 요리를 시작할 수 있었어요. ^^
접시에 떡볶이를 담고 피자치즈 가루를 뿌려주세요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
무봤나? 쫄떡볶이 (탱탱한 쫄면과 치즈떡볶이 떡 사용) (0) | 2020.10.06 |
---|---|
푸짐한 떡볶이 만들기 (냉동만두+라면사리+삶은 계란) (0) | 2020.03.26 |
라볶이 황금레시피 주말에 먹는 라볶이(떡볶이+라면+삶은 달걀 8개) (0) | 2020.03.09 |
배고플때~ 초간단 못난이 햄김치김밥!!! (0) | 2020.02.20 |
나만의 얼렁뚱땅 반땅 김밥 만들기 (4) | 2019.10.31 |
주말간식 최고봉 쫀득쫀득 구멍난 떡볶이 (0) | 2019.04.03 |
집에서 후다닥 만든 충무김밥 만들기 (0) | 2018.12.17 |
요즘 대세 깔끔한 맛 국물 떡볶이 만들기 (0) | 2018.05.26 |
콩가루로 분식집 떡볶이 맛내기 (0) | 2017.10.17 |
나만의 평범한 맛있는김밥 재료준비 및 완성기 (0) | 2017.07.11 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역