짬뽕국물 만드는법
1) 주재료 : 갑오징어 2마리(소), 돼지고기 250g
2) 부재료 : 당근 조금, 양파 반개, 파 반개, 마늘 3-4개, 땡초 1-2개
느타리 버섯, 팽이버섯, 표고버섯을 반줌씩 조금씩 넣어주세요.
3) 양념 : 식용유 (적당히) + 고춧가루 2큰술 + 굴소스 1큰술 + 간장 1큰술 + 후추 약간
4) 쫄면 사리 2인분
쫄면은 보통 4분 정도 삶고, 찬물에 헹구는데
미리 면을 준비해 놓기 때문에
면을 80%(3분삶기) 정도 삶아서 물기를 빼주세요.
집에서 해먹는 짬뽕은 어떤 맛?
우선, 기름지지 않고 단백한 맛이 일품이예요~
마지막 한 숟가락까지 그 맛 그대로 느낄 수 있다는 점이 가장 매력적이랍니다.
집밥이 괜한 집밥이 아닌듯 재료도 듬뿍, 맛도 굿~!
양념은 식용유 (적당히) + 고춧가루 2큰술 + 굴소스 1큰술 + 간장 1큰술 + 후추 약간 들어갔어요. 그래서 국물맛은 얼큰하고 단백함 그자체인데 이유는 야채와 버섯, 돼지고기, 갑오징어가 들어가서 재료에서 베인 육수의 맛이 그대로 느낄 수 있다는 점 간맞출때 소금을 살짝 집어 넣었더니 맛이 딱 매꿔졌어요.
다시다 같은 조미료는 되도록 쓰지 않으려고 해서 혀에 느끼지는 까끌까끌한 느낌이 없다는게 우선 너무나 좋답니다 ^^
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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