상세 컨텐츠

본문 제목

콩나물 잡채 황금레시피~ 고추기름으로 맛낸 중화풍 잡채 <콩나물 잡채>

면요리/면류-etc

by 훌리아 2022. 1. 19. 15:27

본문

728x90
반응형

콩나물 잡채 황금레시피

고추기름으로 맛낸 중화풍 잡채 <콩나물 잡채>


1) 주재료 : 당면 4인분, 콩나물 150g

2) 부재료 : 어묵 4장, 양파 1.5개, 냉동 깐새우 2줌

3) 양념 : 고추기름 5큰술, 간장 6큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 4큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술

 

고추기름으로&nbsp;맛낸&nbsp;중화풍&nbsp;잡채&nbsp;<콩나물&nbsp;잡채>

 

 

 

 

콩나물 잡채 재료 준비하기


당면 4인분 뜨거운물을 부워 5분 정도 불리기

 

 

 

콩나물 삶아서 찬물에 헹굼하기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉동새우와 어묵

 

어묵 썰어서 준비하기

 

양파를 썰어서 준비하기

 

 

 

 

콩나물 잡채 만들기


달군 후라이팬에 식용유를 두르고, 양파와 어묵, 새우를 각각 후추를 뿌려 볶아주세요. 

 

달군 후라이팬에 식용유를 두르고, 양파 넣어 후추를 뿌려 볶아주세요. 

 

 

어묵, 새우를 각각 후추를 뿌려 볶아주세요. 

 

 

너른 용기에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추기름에 불린 당면 볶기


 

고추기름 5큰술에 당면 4인분을 볶아주세요.

 

 

용기에 각 재료를 모두 담아주세요.(당면, 콩나물, 어묵, 양파, 새우)

 

 

 

콩나물 잡채 양념 만들기


간장 6큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 4큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술

 

간장 6큰술, 굴소스 2큰술, 후추 약간

 

참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 4큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 콩나물 잡채 만들기 완성~!!


당면이 고추기름이 베여서 맛있는 매운맛이 나요~

거기에 단짠단짠 양념베이스까지 더해져서 잡채가 맛있어졌어요~

 

어묵과 새우를 곁들여 먹는 잡채가 굿~~ 맛도 굿~~

 

너무 맛나게 먹은 잡채였어요. 

 

일단 손이 가서 쉽사리 해먹기는 어려운 잡채이면서 흔하지 않은 맛이라 자꾸만 손이 갔어요.

 

잡채 요렇게 맛내서 드실수도 있다는 사실~~ 강추!

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png