잡채 맛있게 만드는 방법
1) 주재료 : 당면(재료량과 비율이 1:3), 돼기고기 800g (돼지앞다리살)
2) 부재료 : 당근(1/2개), 양파 1개, 시금치(1단), 호박(1/2개), 팽이버섯 1팩
3) 양념 : 간장 6큰술, 다진마늘 0.5-1큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 올리고당 3-4큰술, 참기름 1큰술
오늘 점심은 뭘 먹을까?
양념 : 간장 6큰술, 다진마늘 0.5-1큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 올리고당 3-4큰술, 참기름 1큰술
재료가 뜨거우니 꼭 위생장갑안에 면장갑을 끼고 뒤섞어 주세요.
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
(추천)
*부추 잡채 만들기
foodroom.tistory.com/681
베트남 쌀국수 만드는법~ 나만의 베트남 쌀국수 레시피 / (쌀국수 육수와 쌀국수 소스 요리팁) (0) | 2022.03.30 |
---|---|
짬뽕국물 만드는법~ 비가 올랑말랑 쌀쌀할때, 얼큰한 짬뽕 끓이는 방법 (0) | 2022.03.17 |
콩나물 잡채 황금레시피~ 고추기름으로 맛낸 중화풍 잡채 <콩나물 잡채> (0) | 2022.01.19 |
컵라면 맛있게 먹는 방법 (전자랜지 3분) (0) | 2021.09.15 |
마라탕 너무 매울때 넣으면 좋은것? (0) | 2020.03.21 |
향긋한 부추 잡채 만들기 (부추의 효능, 영양만점) (0) | 2019.07.24 |
명절맞이 집에서 잡채만들기 (잡채재료 알아보기) (0) | 2019.02.08 |
어묵과 단무지가 들어간 비빔당면 만들기 (0) | 2018.11.30 |
닭가슴살 넣은 야끼소바 (2) | 2018.02.04 |
생일상~ 새우 잡채 만들기 (0) | 2017.07.25 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역