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잡채 맛있게 만드는 방법~ 명절 잡채 쉽고 맛있게 만들기

면요리/면류-etc

by 훌리아 2020. 9. 25. 11:20

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잡채 맛있게 만드는 방법

명절 잡채 쉽고 맛있게 만들기


1) 주재료 : 당면(재료량과 비율이 1:3), 돼기고기 800g (돼지앞다리살)
2) 부재료 : 당근(1/2개), 양파 1개, 시금치(1단), 호박(1/2개), 팽이버섯 1팩
3) 양념 : 간장 6큰술, 다진마늘 0.5-1큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 올리고당 3-4큰술, 참기름 1큰술

 

추석명절 잡채 쉽고 맛있게 만들기



 



잡채 재료 준비하기


1) 야채는 썰어서, 버섯은 찢어서 준비하기

양파 / 당근 / 애호박 - 썰기 / 버섯 찢어서 준비하기

 

2) 시금치 데치고 밑간하기

 

 

 

 

3) 애호박/당근/양파/버섯 팬에 식용유 두르고 볶은후 후추 소금으로 밑간하기

 

후추 소금으로 밑간하여 볶기

 

너른 용기에 담아두기








오늘 점심은 뭘 먹을까?


 






4) 잡채 간장양념 한번에 만들어서 사용하기

양념 : 간장 6큰술, 다진마늘 0.5-1큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 올리고당 3-4큰술, 참기름 1큰술

 

 

5) 불린 잡채 양념넣고 팬에 볶기

 

 

6) 돼지고기 양념넣고 팬에 볶기

 

 

7) 잡채 재료 모두 넣고 뒤섞기

재료가 뜨거우니 꼭 위생장갑안에 면장갑을 끼고 뒤섞어 주세요.

 

 

잘뒤섞고 양념넣고 뒤섞기

 

간을 보고 짜면 올리고당을 두르고 간맞추기

 

 

참깨로 마무리~

 

잡채 참 쉽죠잉?








오늘 저녁은 뭘 먹을까?


 







잡채 완성~!!


 

생일날이나 설, 추석 명절때 잡채를 만들어서 먹으면 좋아요~ ^^

 

재료도 준비되는데로 사용해도 좋고, 삼색이 보이면 좋아요.

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.



(추천)
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