새우 잡채는 새우가 들어가서 새우 잡채일까요? 버섯이 메인이면 버섯 잡채가 됩니다. ^^; 더운날 요리하기 정말 싫을 수 있는데 여름날 태어난 저로서는 이렇게 어려운 생일상을 받네요. 너무 감사한 날이었고, 이 요리를 3일간 맛나게 먹었어요.ㅎㅎ 잡채에 흰설탕대신 흑설탕을 넣으면 맛있다고 해요. 참고해 주세요~
새우 잡채 재료 및 양념
1) 주재료 : 당면, 새우,
2) 부재료 : 잡채고기(등심), 버섯, 당근, 양파
3) 양념 : 간장2~3, 참치액1, 후추약간, 다진마늘1, 설탕1~2, 참기름2
4) 당면은 미리 찬물(30분-1시간)에 불려놓았어요. 그러고서 끓는 물(6-7분)에 삶아냈어요.
새우 잡채 만들기
1) 재료 볶기
2) 불린 당면 삶아내기
3) 재료와 당면 넣고 양념하기
고기와 새우를 먼저 익혀주세요.
밑간으로 후추를 약간 뿌려주세요. 볶을때 해동한 거라 물이 고이면 버려주면서 익혀주세요.
양파, 당근, 버섯을 준비하고 볶아주세요.
재료를 섞을 용기에 담아주세요.
당면은 뜨거울때 양념을 해야 잘 베이기 때문에 재료 볶음부터 해놓고 삶아내주세요.
당면은 손으로 한 줌 잡힐 정도로 물에 담궈뒀어요. (30분-1시간)
당면을 (6-7분) 정도 삶아내주시는데 실제로 당면을 확인해가면서 너무 불지않게 삶아내주세요. ^^:
당면 삶을 때 직접 확인해 가면서 너무 삶켜지지 않을 정도로 삶아주세요.
너무 불면 맛이 없거든요.
채에 받쳐서 둡니다.
당면이 너무 식으면 양념이 잘 베이지 않아요.
재료와 섞고 양념을 해주세요.
<잡채 양념>
간장2~3, 참치액1, 후추약간, 다진마늘1, 설탕1~2, 참기름2
(참치액이 없을땐, 간장량을 늘려주세요.)
설탕, 후추 사진~ 패스~~
잡채 완성~ ^^
예쁘게 못 찍었어요. ^^; 식사하기 바쁜 나날입니다.
참치액이 들어가서 감칠맛이 있어 짭조름한 맛이 자꾸만 젓가락이 갑니다~
정말 맛있었어요. ^^
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1) 훌리아 가성비 요리란?
4) 감칠맛이란?
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