일요일 점심 간단하게 이마트 야끼소바
점심을 뭘먹지? 고민하다가 얼마전에 장볼때~ 이런날을 준비해서 사둔 야끼소바를 꺼내들었어요.^^; 면을 따로 삶는 번거로움도 없고 소스와 한꺼번에 바로 볶아서 먹을수 있어 간편해요. 냉동고에 있는 닭가슴살 하나 해동하고, 양파와 파만 썰어서 넣었어요.
요리 TIP
냉장고에 남아 있는 자투리채소(당근, 양파, 양배추, 숙주등)나 고기(닭, 돼기조기 등)를 같이 볶아준 다음 김가루나 가쓰오부시를 곁들이면 더욱 맛있습니다.
쫄깃한 면발의 야끼소바 YAKI SOBA
이마트 야끼소바 - 이마트몰▶http://tylio.me/t5l32eated
쫄깃한 야끼소바면과 철판에서 갓 볶은 듯한 일식 야키소바소스, 푸짐한 건더기로 간편하게 즐길수 있는 정통 일본식 야끼소바
야끼소바 조리방법(1인분 기준)
1) 팬에 식용유 반스푼(3~4mL)과 물8스픈(50mL) 면과 건더기 스프를 함께 넣는다.
2) 불을 켠후 1분 30초간 볶아준다.
3)불을 약하게 줄인다음 소스를 붓고 40초간 볶은 다음 접시에 담아 먹는다.
둘이서 면3개는 충분히 먹으니깐 몽땅 다 넣고 요리했어요~^^;
우선 닭가슴살을 한 조각을 해동해서 준비했어요.
이마트
http://tylio.me/t5l32ecber
올품 닭가슴살 1,000g
닭가슴살을 먹기 좋게 썰어서 후추로 밑간을 해줍니다.
후라이팬에 식용유 한스픈반, 물 150mL를 넣어주세요.
건더기 스프와 면을 넣어줍니다.
면이 풀리기전에 성급하게 풀어내면 면이 끊기기 쉬워요.
닭고기가 금방 익긴 하지만~ 면을 넣기 전에 미리 넣어주시는 것도 좋아요.^^
고기가 익었을 쯤에 양파와 파, 소스를 넣고 볶아줬어요.
간이 베이도록 약불에 볶다가 접시에 담았습니다.
파슬리를 살짝 뿌려줬어요.^^
이마트
http://tylio.me/t5l32edlph
[피코크] 파슬리 가루 20g
일요일 점시을 아주 간단하게 해결! ^^
야끼소바의 맛이 익숙하진 않지만~ 볶음면이 먹을만은 했어요 ^^;
간단하게 식사해결!
즐거운 주말되세요~ ^^
콩나물 잡채 황금레시피~ 고추기름으로 맛낸 중화풍 잡채 <콩나물 잡채> (0) | 2022.01.19 |
---|---|
컵라면 맛있게 먹는 방법 (전자랜지 3분) (0) | 2021.09.15 |
잡채 맛있게 만드는 방법~ 명절 잡채 쉽고 맛있게 만들기 (0) | 2020.09.25 |
마라탕 너무 매울때 넣으면 좋은것? (0) | 2020.03.21 |
향긋한 부추 잡채 만들기 (부추의 효능, 영양만점) (0) | 2019.07.24 |
명절맞이 집에서 잡채만들기 (잡채재료 알아보기) (0) | 2019.02.08 |
어묵과 단무지가 들어간 비빔당면 만들기 (0) | 2018.11.30 |
생일상~ 새우 잡채 만들기 (0) | 2017.07.25 |
코리안 누들 푸드 잡채 (0) | 2017.04.03 |
여기 자장면 시키신 분~ (홈메이드 자장면 만들기~) (0) | 2017.03.30 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역