상세 컨텐츠

본문 제목

닭가슴살 넣은 야끼소바

면요리/면류-etc

by 훌리아 2018. 2. 4. 16:32

본문

728x90
반응형

일요일 점심 간단하게 이마트 야끼소바

점심을 뭘먹지? 고민하다가 얼마전에 장볼때~ 이런날을 준비해서 사둔 야끼소바를 꺼내들었어요.^^; 면을 따로 삶는 번거로움도 없고 소스와 한꺼번에 바로 볶아서 먹을수 있어 간편해요. 냉동고에 있는 닭가슴살 하나 해동하고, 양파와 파만 썰어서 넣었어요.

요리 TIP

냉장고에 남아 있는 자투리채소(당근, 양파, 양배추, 숙주등)나 고기(닭, 돼기조기 등)를 같이 볶아준 다음 김가루나 가쓰오부시를 곁들이면 더욱 맛있습니다.

쫄깃한 면발의 야끼소바 YAKI SOBA


이마트 야끼소바 - 이마트몰▶http://tylio.me/t5l32eated
쫄깃한 야끼소바면과 철판에서 갓 볶은 듯한 일식 야키소바소스, 푸짐한 건더기로 간편하게 즐길수 있는 정통 일본식 야끼소바


야끼소바 조리방법(1인분 기준)

1) 팬에 식용유 반스푼(3~4mL)과 물8스픈(50mL) 면과 건더기 스프를 함께 넣는다.

2) 불을 켠후 1분 30초간 볶아준다.

3)불을 약하게 줄인다음 소스를 붓고 40초간 볶은 다음 접시에 담아 먹는다.


둘이서 면3개는 충분히 먹으니깐 몽땅 다 넣고 요리했어요~^^;


우선 닭가슴살을 한 조각을 해동해서 준비했어요.


이마트
http://tylio.me/t5l32ecber
올품 닭가슴살 1,000g


닭가슴살을 먹기 좋게 썰어서 후추로 밑간을 해줍니다.


후라이팬에 식용유 한스픈반, 물 150mL를 넣어주세요.


건더기 스프와 면을 넣어줍니다.


면이 풀리기전에 성급하게 풀어내면 면이 끊기기 쉬워요.


닭고기가 금방 익긴 하지만~ 면을 넣기 전에 미리 넣어주시는 것도 좋아요.^^


고기가 익었을 쯤에 양파와 파, 소스를 넣고 볶아줬어요.


간이 베이도록 약불에 볶다가 접시에 담았습니다.


파슬리를 살짝 뿌려줬어요.^^


이마트
http://tylio.me/t5l32edlph
[피코크] 파슬리 가루 20g


일요일 점시을 아주 간단하게 해결! ^^


야끼소바의 맛이 익숙하진 않지만~ 볶음면이 먹을만은 했어요 ^^;


간단하게 식사해결!


즐거운 주말되세요~ ^^

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png