베트남 쌀국수 만드는법
1) 주재료 : 쌀국수면 200g, 사골육수(500g) 2팩
2) 부재료 : 생 대패삼겹살 200g, 숙주 300g, 파 반개, 땡초 1-2개, 표고버섯 조금
3) 양념 : 베트남 쌀국수 소스 4큰술, 후추 약간
쌀국수 재료를 준비해서 한번에 끓여낸후 바로 드시면 좋아요~!
참고로 제가 이건 처음 해먹는데 정말 너무 맛있어서 머리박고 먹었다는 표현이 어울릴만큼 아주 맛있게 먹었어요. 그리고 한 10번은 더 먹을 수 있겠다는 마음을 갖고 있어요. 그정도로 찐으로 좋아하게 되었어요. ^^ 개취.
생 대패삼겹살(국내산)을 넣었는데 잡내가 없었어요. 삼겹살 대신 차돌박이나 새우살을 넣으셔도 좋아요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
짬뽕국물 만드는법~ 비가 올랑말랑 쌀쌀할때, 얼큰한 짬뽕 끓이는 방법 (0) | 2022.03.17 |
---|---|
콩나물 잡채 황금레시피~ 고추기름으로 맛낸 중화풍 잡채 <콩나물 잡채> (0) | 2022.01.19 |
컵라면 맛있게 먹는 방법 (전자랜지 3분) (0) | 2021.09.15 |
잡채 맛있게 만드는 방법~ 명절 잡채 쉽고 맛있게 만들기 (0) | 2020.09.25 |
마라탕 너무 매울때 넣으면 좋은것? (0) | 2020.03.21 |
향긋한 부추 잡채 만들기 (부추의 효능, 영양만점) (0) | 2019.07.24 |
명절맞이 집에서 잡채만들기 (잡채재료 알아보기) (0) | 2019.02.08 |
어묵과 단무지가 들어간 비빔당면 만들기 (0) | 2018.11.30 |
닭가슴살 넣은 야끼소바 (2) | 2018.02.04 |
생일상~ 새우 잡채 만들기 (0) | 2017.07.25 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역