줄줄이 비엔나 볶음 반찬 만들기를 했습니다. 너무 간단해요. 볶는다에서 다진마늘1, 굴소스1.5, 후추 약간 넣고 볶으시면 더욱 맛나게 드실 수 있으세요~ 마무리로 깨소금 솔솔 뿌려주시면 됩니다. 예전에 햄을 좋아하고 종종 볶아서 먹었는데 지금은 그렇게 자주 먹지는 않아요. 다시다는 거의 쓰지 않고 육수를 만들면서 부터 입맛이 조금씩 변하기 시작했던 것 같아요. 맵게는 먹어도 짜게는 먹지 않으려고 노력하고 있어요. 개운하고 단백한 맛을 찾아요. 햄을 먹고나면 입 안에 남는 꺼끌꺼끌한 느낌이 좋지 않아요. 식탁엔 적어도 3-4개만 올려놓으려고 해요. 저는 하나만 먹습니다. ^^; 일주일 반찬을 만들어 놓치 않으면 괜히 뭔가 해야할 일을 안 한 느낌이 들어서요. 혼자 먹더라도 반찬 하나 있으면 밥을 뚝딱 해치울 수도 있고요.ㅎㅎ
<비엔나 소시지 볶음>
주재료 : 비엔나 소시지
부재료 : 양파, 당근, 파
양념 : 다진마늘1, 굴소스1.5, 후추 약간, 깨소금 조금
<참 고>
훌리아 가성비 요리란? http://foodroom.tistory.com/36
양파와 당근을 먹기 좋게 적당히 썰어주세요.
식용유를 두르고 당근을 먼저 볶아주세요. 딱딱한 순서로 하시면 됩니다.
당근이 익어가는 게 보이면 양파를 넣어주세요.
거의 양파와 동시에 비엔나 소시지를 넣어주세요.
비엔나 소시지는 칼집을 내어주면 보기에도 예쁘고 속도 잘 익어서 좋아요.
작은 티스픈으로 다진마늘1을 넣었습니다.
후추를 약간 뿌려주세요. 그리고 파를 적당히 썰어서 마지막으로 볶아주세요.
비엔나 소지지가 칼집낸 곳이 잘 벌어진게 보이면 깨소금을 뿌리면 끝입니다~ ^^
반찬으로 비엔나 소시지 볶음과 어묵볶음을 했어요~
참나물 무침과 콩나물 무침도 후딱 헤치웠습니다~
참나물 무침▶ http://foodroom.tistory.com/101
콩나물 무침▶ http://foodroom.tistory.com/106
매운 돼지갈비찜을 했어요. 남은 양념으로 밥도 볶아먹고요.^^ 아래 링크 참고하세요~
돼지갈비찜 만들기 ▶ http://foodroom.tistory.com/135
매운 돼지갈비찜 양념 볶음밥 ▶ http://foodroom.tistory.com/136
얼갈이 배추 겉절이도 했어요. ▶ http://foodroom.tistory.com/140
감사합니다 ^^
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