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애호박 맛 그대로 살린 애호박 볶음 반찬 만들기

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2017. 4. 14. 15:12

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애호박 맛 그대로 살린 애호박 볶음 반찬 만들기

애호박은 덜 여문 어린 호박을 말합니다. 여름 호박이라고도 부른답니다. 이유는 봄에 심어 늦봄에서 가을에 수확하기 때문이라고 해요. ^^ 애호박답구나 싶네요.ㅎㅎ 요즘 연둣빛 나는 모든 것들이 눈을 참 싱그럽게 만들어 주는구나하고 느껴요. 애호박은 장볼때 빠트리지 않고 꼭꼭 사들고 옵니다. 여기저기거기 다 넣어서 섭취하고 있어요! 재료의 맛을 살리기도 하고 희석시키기도 하는 양념을 어떻게 쓰느냐가 중요한 것 같아요. 그냥 재료 그대로 불판에 아무것도 넣지 않고 볶아내기만해도 사실 애호박은 자체의 채소향을 느끼면서 참 맛나다고 느꼈어요. 그런데 이런저런 양념이 들어가고 나면 이 맛을 제대로 느낄 수가 없어요. 그래서 양념을 조금 자제하고 애호박 맛을 그대로 살리도록 했어요. 










애호박을 썰어주세요.



기름을 두르고~



썰어놓은 애호박을 넣습니다.



다진마늘1을 넣어주세요.



새우젓은 새우를 소금에 넣어 발효한 액젓으로 감칠맛을 내어줍니다.

소금, 간장 대신 짠맛과 깊은맛을 새우젓이 대신한다는 생각이 들어요.^^





그리고 들기름을 살짝 둘렀습니다.

고소한 자연향~을 내어주죠.



이제 중불에 볶아주세요.



익어가면서 후추를 약간 뿌려주세요.




마지막으로 깨소금을 송송 뿌려주세요.





새송이 버섯과 함께 반찬을 만들어서 이번주 반찬으로 먹었어요. 

호박은 벌써 다먹었고요. 새송이버섯도 오늘이면 엔딩일듯해요^^;





감사합니다.


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