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고추기름 아몬드 새우 볶음 만들기

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2017. 3. 9. 11:24

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고추기름 아몬드 새우 볶음 만들기

고추기름을 만들어서 새우볶음을 했습니다. 국물용겸 볶음용 마른 새우여서 먹는데 조금 조심해야 되더라고요. 주둥이 부분이 날카로워서 입안에 콕콕 찔어대더라고요. 조금 큰 새우를 사서 반찬을 해야겠다고 다짐을 했습니다. ^^;; 아몬드를 곁들여서 새우볶음을 왕창했어요. 사진에 보이는 것 말고 새우볶음 담은 용기 하나 더 있어요. ㅎㅎ 다음주까지는 거뜬할듯요. 고추기름 사서 사용해도 되지만, 집에서 간단하게 만들어서도 사용할 수 있어요. 거기에 양념 소스까지 넣어서 새우 볶음이 완성이 됩니다.~ 



<고추기름 만들기>

가열된 후라이팬에 기름+고춧가루+다진 파와 마늘 넣고 볶기


<양념 소스 만들기>

설탕1 + 올리고당1 + 굴소스1 + 간장1 + 참치액 1 + 후추 약간 + 다진마늘1 + 참깨1


< 참고사항 링크 >

감미료 이야기(설탕? 올리고당?)  : http://foodroom.tistory.com/89

훌리아 가성비 요리란? : http://foodroom.tistory.com/36





<고추기름 만들기>

가열된 후라이팬에 기름+고춧가루+다진 파와 마늘 넣고 볶기


























고추기름에 새우를 넣어주세요.






<양념 소스 만들기>

설탕1 + 올리고당1 + 굴소스1 + 간장1 + 참치액 1 + 후추 약간 + 다진마늘1 + 참깨1









고추기름에 볶은 새우에 양념소스를 부어주세요.





어느정도 볶아진 다음에 아몬드를 넣어주세요.





올리고당을 조금더 둘러주셔도 됩니다~




깨소금으로 마무리~



반찬 완성! ^^















반찬 3개 만든 날~ ^6; 


햄볶음 링크 :  http://foodroom.tistory.com/93

들기름 시금치 무침http://foodroom.tistory.com/95



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