하루 두 끼만 먹는데도. 벅차네요. 그 중 한끼는 회사에서 먹는데도 말이예요.^^; 저녁한끼 준비가 끝없음을 느낄 때가 있어요. 냉장고는 비어있고, 오늘 저녁은 뭘해먹어야 하나 고민하기 일쑤입니다. 가공식품 되도록 적게 먹자고 생각해요. 그렇지만, 냉장고는 비어있고, 냉동실에 먹을만한 걸 요리하기도 그럴때 간편하게 마트에서 햄을 사들고와서 요렇게 샤샤샥 햄볶음을 만들어냅니다.ㅎㅎ
햄덩어리 2덩이 사용했고요. 양파 한개, 호박이 야채실에 있어서 조금 사용했어요.
★ 훌리아 가성비 요리란? ☆
햄2, 양파1, 마늘5-6개, 호박1/4 먹기 좋게 썰어주세요~
후라이팬에 적당히 식용유를 두르고,
햄과 야채를 쏟아붓고,
바로 양념을 뿌립니다.
초간단 요리 두둥~
후추 약간, 굴소스1, 참기름1 기호에 맞게 넣어주세요~
잘 볶아주세요~
저녁 반찬 완성 ^^;
남은 오리고기 된장찌게~와 햄볶음을 먹은 저녁 한끼였습니다~
한 끼를 무사히 먹었습니다. ^^;
새송이 버섯 볶음 만들기 (0) | 2017.04.15 |
---|---|
애호박 맛 그대로 살린 애호박 볶음 반찬 만들기 (0) | 2017.04.14 |
어묵 볶음 만들기(오뎅이라고 그만...) (2) | 2017.04.12 |
줄줄이 비엔나 소시지 볶음 반찬 만들기 (1) | 2017.04.12 |
표고버섯 새우 볶음 그리고 일상이야기 (0) | 2017.03.22 |
애호박 버섯 볶음 반찬 만들기~ 그리고 부모님 생각 (0) | 2017.03.17 |
고추기름 아몬드 새우 볶음 만들기 (0) | 2017.03.09 |
짠테크~ 냉장고 파먹기 레시피~ (남은 재료 햄, 새우, 호박으로 반찬만들기) (0) | 2017.03.09 |
카카오닙스 아몬드 호두 멸치볶음 (0) | 2017.01.11 |
쥐포 볶음 (+소고기 장조림 양념 + 굴소스 양념 TIP) (0) | 2016.12.26 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역