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새송이 버섯 볶음 만들기

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2017. 4. 15. 20:30

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새송이 버섯 볶음 만들기

주말 포스팅은 오랜만입니다~ ^^ 주말은 푹쉬자 주의인데 밥먹고 너무 잠이와서 소화도 못시키고 잠들까봐 노트북 앞에 앉았네요. 일주일 전에 만든 새송이 버섯볶음입니다. 마가린에 고소한 맛을 내도록 볶았어요. 왠지 어린이 입맛인것 같네요.^^; 새송이버섯은 큰느타리 또는 왕느타리 버섯으로 불리다가 경상남도 농업기술원에서 새송이라는 이름을 지어 불리게 되었다고 합니다. 느타리과 버섯이고 느타리 버섯을 개량해서 만들어낸 버섯이 새송이 버섯입니다. 마트에 4계절 내도록 판매되고 있을 만큼 재배가 잘되고 있습니다. 새송이 버섯의 효능이라고 하면 독소배출과 수분보충입니다. 한 두번 섭취로는 효능 느낄 수 없을 것 같고요. 자주 음식으로 섭취하는 게 좋을 것 같습니다. 저렴하고 손쉽게 구입할 수 있어서 여러 요리에 넣어서 먹고 있어요. 


<새송이버섯 볶음 만들기>

버터 (or 마가린), 굴소스1, 참치액1(or간장1), 후추조금, 설탕 조절해서 넣음


<참 고>

훌리아 가성비 요리란? http://foodroom.tistory.com/36

감미료 이야기, 물엿을 살까? 올리고당을 살까? http://foodroom.tistory.com/89

감칠맛이란? http://foodroom.tistory.com/122





새송이버섯은 한 입 크기로 두툼하게 어슷 썰기를 해주세요.

양파도 새송이와 비슷한 크기로 썰어주세요.



불판에 마가린을 놓고 볶을 준비를 합니다. 식용유 대신에 마가린을 썼어요.



버섯과 양파을 넣어주세요.



후추를 적당히 뿌려주세요.



굴소스1를 넣어주세요.









참치액1을 넣으면 감칠맛을 줍니다.



설탕은 조절해서 간보고 넣어주시면 됩니다.



마지막은 깨소금을 뿌려주세요.






애호박 볶음 만들기 ▶ http://foodroom.tistory.com/147




감사합니다~ ^^

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