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표고버섯 새우 볶음 그리고 일상이야기

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2017. 3. 22. 15:19

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한 주에 순두부 찌개 2번, 쑥국 1번 해서 먹었어요. 순두부-쑥국-다시 순두부 그래서 남은 쑥국과 순두부를 마저 먹고 버섯볶음과 돼지고기를 구워서 먹었어요. 포스팅을 따로 할 것도 없이 일상~으로 묶어버렸습니다. 이마트에서 표고버섯을 싸게 많이 샀어요. 냉동실에 보관해 두기도 하고 바로 볶아서 먹기도 하고 국에 넣어 먹기도 했습니다. 표고버섯이 의외로 쓰임이 많더라고요. 왜 표고버섯~표고버섯 했는지 알겠더라고요.^^ 표고버섯의 효능으로는 혈액 속의 콜레스테롤 축적을 억제시키는 특수한 성분이 있다고 합니다. 고혈압 예방 식품으로 많이 쓰이고 있다고 해요. 



<버섯 새우볶음 >

표고버섯, 새송이 버섯, 깐새우

양념 :  간장0.5, 굴소스0.5, 참치액0.5, 후추 약간

(굴소스나 참치액 대신에 간장을 더 넣으시면 돼요!)


재료 준비를 합니다.



달궈진 후라이팬에 적당히 기름을 두릅니다.



버섯을 넣고 볶아주세요.



간장 0.5



참치액 0.5 (굴소스나 참치액 있으면 넣어주세요)



새우를 넣습니다. 몽땅 넣고 볶아도 상관은 없습니다. ^^:



후추를 뿌려주세요~






굴소스를 넣어주세요.




국내산 BBQ돈등심입니다. 

2덩이는 먹고 한 덩이는 썰어서 냉동실에 넣었어요. 다음에 김치찌개 해서 먹으려고요.

















찌개에 넣어먹으면 더 맛날듯 했어요. ^^;;







고기는 바짝 구웠어요. 뚝배기에 담아서 먹었어요.





순두부는 다시 해서 먹었는데 아무리 먹어도 질리지가 않았어요. 

쑥국은 마지막 엔딩이었어요.










봄날이네요... ^^



<참고하세요>


1) 순두부 찌개 요리 방법  ▶ http://foodroom.tistory.com/41 

2) 들기름 시금치 무침 만들기  http://foodroom.tistory.com/95

3) 애호박 버섯 볶음 만들기 ▶ http://foodroom.tistory.com/100

4) 참나물 무침 만들기 ▶ http://foodroom.tistory.com/101

5) 쑥국 만들기 ▶ http://foodroom.tistory.com/104

6) 콩나물 비빔밥 http://foodroom.tistory.com/29








봄에는 봄나물 무침~ ^^ 맛나요~



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