한 주에 순두부 찌개 2번, 쑥국 1번 해서 먹었어요. 순두부-쑥국-다시 순두부 그래서 남은 쑥국과 순두부를 마저 먹고 버섯볶음과 돼지고기를 구워서 먹었어요. 포스팅을 따로 할 것도 없이 일상~으로 묶어버렸습니다. 이마트에서 표고버섯을 싸게 많이 샀어요. 냉동실에 보관해 두기도 하고 바로 볶아서 먹기도 하고 국에 넣어 먹기도 했습니다. 표고버섯이 의외로 쓰임이 많더라고요. 왜 표고버섯~표고버섯 했는지 알겠더라고요.^^ 표고버섯의 효능으로는 혈액 속의 콜레스테롤 축적을 억제시키는 특수한 성분이 있다고 합니다. 고혈압 예방 식품으로 많이 쓰이고 있다고 해요.
<버섯 새우볶음 >
표고버섯, 새송이 버섯, 깐새우
양념 : 간장0.5, 굴소스0.5, 참치액0.5, 후추 약간
(굴소스나 참치액 대신에 간장을 더 넣으시면 돼요!)
재료 준비를 합니다.
달궈진 후라이팬에 적당히 기름을 두릅니다.
버섯을 넣고 볶아주세요.
간장 0.5
참치액 0.5 (굴소스나 참치액 있으면 넣어주세요)
새우를 넣습니다. 몽땅 넣고 볶아도 상관은 없습니다. ^^:
후추를 뿌려주세요~
굴소스를 넣어주세요.
국내산 BBQ돈등심입니다.
2덩이는 먹고 한 덩이는 썰어서 냉동실에 넣었어요. 다음에 김치찌개 해서 먹으려고요.
찌개에 넣어먹으면 더 맛날듯 했어요. ^^;;
고기는 바짝 구웠어요. 뚝배기에 담아서 먹었어요.
순두부는 다시 해서 먹었는데 아무리 먹어도 질리지가 않았어요.
쑥국은 마지막 엔딩이었어요.
봄날이네요... ^^
<참고하세요>
1) 순두부 찌개 요리 방법 ▶ http://foodroom.tistory.com/41
2) 들기름 시금치 무침 만들기 ▶ http://foodroom.tistory.com/95
3) 애호박 버섯 볶음 만들기 ▶ http://foodroom.tistory.com/100
4) 참나물 무침 만들기 ▶ http://foodroom.tistory.com/101
6) 콩나물 비빔밥 http://foodroom.tistory.com/29
봄에는 봄나물 무침~ ^^ 맛나요~
초간단 비엔나 햄볶음 (0) | 2017.05.05 |
---|---|
새송이 버섯 볶음 만들기 (0) | 2017.04.15 |
애호박 맛 그대로 살린 애호박 볶음 반찬 만들기 (0) | 2017.04.14 |
어묵 볶음 만들기(오뎅이라고 그만...) (2) | 2017.04.12 |
줄줄이 비엔나 소시지 볶음 반찬 만들기 (1) | 2017.04.12 |
애호박 버섯 볶음 반찬 만들기~ 그리고 부모님 생각 (0) | 2017.03.17 |
고추기름 아몬드 새우 볶음 만들기 (0) | 2017.03.09 |
짠테크~ 냉장고 파먹기 레시피~ (남은 재료 햄, 새우, 호박으로 반찬만들기) (0) | 2017.03.09 |
만만한 햄볶음 ㅋㅋㅋ (0) | 2017.02.24 |
카카오닙스 아몬드 호두 멸치볶음 (0) | 2017.01.11 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역