멸치볶음은 되도록 반찬을 만들어서 먹으려고 해요. 저번에 만든 고추장 멸치볶음이 조금 남아서 새 반찬을 만들었습니다. 고기 양념이 남은 걸 그대로 이용했구요. 특이사항은 카카오닙스입니다!^^
카카오닙스는 작아서 보이지 않네요 ^^;
이마트 노브랜드 제품을 사는 경우가 늘었어요. 거품을 뺀 가격 & 적당한 품질이라고 생각했어요..
호두와 아몬드는 20%~30% 할인할 때 3~4개씩 사다뒀다가 반찬도 해먹고, 간식으로 먹고 있어요.
카카오닙스는 항산화 식품이라고 해서 건강에 좋다고 합니다.^^;
카카오닙스
아직도 이만큼 남았어요... 한봉지 뜯어서 3개월은 먹은 것 같아요...^^;
남은 카카오닙스도 넣어보기로 했어요. TV에서 카카오닙스 약과 만드는 것도 보고, 스테이크 소스에 넣는 것도 봤어요. 그래서 저도 멸치볶음에 들어가는 견과류와 함께 투입해보기로 했습니다. ^^;
▶ 카카오닙스 겨울철 감기예방 http://holia-81.tistory.com/58 ◀
호두, 아몬드, 카카오닙스
불판을 달궈서 멸치를 살짝 볶아주면서 비린내를 날려주세요.
그리고 기름을 두르고 견과류 호두, 아몬드, 카카오닙스를 넣어주세요~
적당히 기름이 발라지도록 볶아주세요
남은 고기 양념이예요.
간장2, 굴소스1, 마늘 반숟가락, 생강조금, 남은 소주 조금, 설탕 1, 올리고당 1
TIP 버터구이맛을 내고 싶을땐, 마요네즈를 넣어주세요, 단 오래두면 변질됩니다.^^;
중약불에 잘 볶아줍니다~
깨소금으로 마무리해주세요~ ^^
새송이 버섯 볶음 만들기 (0) | 2017.04.15 |
---|---|
애호박 맛 그대로 살린 애호박 볶음 반찬 만들기 (0) | 2017.04.14 |
어묵 볶음 만들기(오뎅이라고 그만...) (2) | 2017.04.12 |
줄줄이 비엔나 소시지 볶음 반찬 만들기 (1) | 2017.04.12 |
표고버섯 새우 볶음 그리고 일상이야기 (0) | 2017.03.22 |
애호박 버섯 볶음 반찬 만들기~ 그리고 부모님 생각 (0) | 2017.03.17 |
고추기름 아몬드 새우 볶음 만들기 (0) | 2017.03.09 |
짠테크~ 냉장고 파먹기 레시피~ (남은 재료 햄, 새우, 호박으로 반찬만들기) (0) | 2017.03.09 |
만만한 햄볶음 ㅋㅋㅋ (0) | 2017.02.24 |
쥐포 볶음 (+소고기 장조림 양념 + 굴소스 양념 TIP) (0) | 2016.12.26 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역